锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

锡盟生态保护委员会2015年度政府信息公开报告

来源:生态委员会  发布日期:2016-10-28 16:27

  

  一、基本情况

  2015年,由于盟生态保护委员会刚刚成立,机关网站尚未建立,没有工作人员,机关信息公开主要通过召开新闻发布会、新闻媒体报道、工作简报等形式,向社会公开、公布生态保护机构职能职责、主要业务工作、生态文明制度建设等内容。

  (一)主动公开政务信息的数量及类别。

  及时、全面、准确地发布生态保护系统的各类信息,主要是对机构职能、重要会议、重要活动、重要决策部署等方面的信息进行及时公开。2015年,锡盟生态保护委员会主动发布宣传信息41条。

  (二)公开形式。

  为方便公众了解生态保护信息,锡盟生态委员会主要是通过锡林郭勒政府门户网站生态保护专栏、生态保护工作信息等,公开工作动态等方面信息。

  (三)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

  2015年度未发现发布虚假及不完整信息情况。

  (四)依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2015年未收到依申请公开信息的申请,未发生不予公开政府信息备案事项。

  (五)因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2015年度未发生有关因政务信息公开申请而引起的行政复议和行政诉讼案件。

  五、存在的不足及改进措施

  由于机关网站尚未建立,信息公开不够及时、公开范围有一定局限性,不能全面、及时地反映生态保护工作相关信息。下一步,一是尽快建立生态保护委员会政务网站,及时、准确、全面发布生态保护相关信息,提高信息公开的时效性。二是建立健全政务信息主动公开制度、依申请公开制度、信息公开保密审查制度、公文类信息公开发布制度等相关制度,对信息公开内容进行严格审议,确保公开内容的合法性、真实性。三是建立锡林郭勒生态保护微信公众平台,拓宽公开渠道。四是加大对群众普遍关注的政策及其解读的公布,完善办事流程的信息公开,不断强化政务公开工作,提高公共服务水平。