锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

锡林郭勒盟科学技术局2017年度政府信息公开工作报告

来源:  发布日期:2019-05-30 16:45

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布锡林郭勒盟科学技术局2017年政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开情况、依申请公开、咨询和投诉及行政复议、诉讼情况等五部分。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告的电子版可在“锡林郭勒科技信息网”(kjj.xlgl.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与锡盟科技局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:锡林浩特市盟财政大楼12楼1208室;邮编:026000 ;电话:8222624;传真:8238758;电子邮箱:xmkjjbgs@163.com)。     

  一、概述 

  一是加强组织领导。成立了以局党组书记、局长古额同志为组长,局党组成员、副局长孙志坚同志和调研员赛音吉亚同志任副组长的政府信息公开领导工作小组。政府信息公开办公室设在局办公室,人教科负责监督检查。政府信息公开各项具体工作分工明确,责任到人。 

  二是完善工作制度。印发了《锡盟科技局政府信息公开工作办法》,编制了《锡盟科技局政府信息公开指南》,将政府信息公开机构和职责在局内和锡林郭勒科技信息网进行公开,接受社会监督。 

  三是全面贯彻落实。将政府信息公开纳入全局目标考核,督促各科室和局属各事业单位抓好政府信息公开工作的落实,扎实推进全局政府信息公开工作。严格按照编制的《锡盟科技局政府信息公开工作办法》和《锡盟科技局政府信息公开指南》,对锡盟科技局政府信息公开工作的组织领导、政府信息公开的范围、公开的方式和程序以及保密和监督工作进行了规定,为政府信息公开工作的顺利开展提供了保证。 

  四是回应群众关切。锡盟科技局政务信息公开主要突出落实中央八项规定、项目申报评审、科技奖励评定、规范专利执法权力等与群众利益、社会关切相关的内容。特别是通过政府信息机构、媒体等公开了2017年项目申报批复、科技进步奖获奖项目、人员等信息,坚持做到涉及群众利益的事,及时回应公开。 

  二、主动公开情况 

  2017年,锡盟科技局在继续畅通科技信息网站、锡林郭勒日报等公开渠道的同时,通过12396热线电话、短信平台、广播电台等新型载体,不断畅通政府信息公开渠道。年内,锡盟科技局共主动公开政府信息4763条。其中,锡林郭勒科技信息网公开2120条;蒙文科技信息网公开485条;星火科技12396网站公开2052条;内部动态公开106 

  三、依申请公开政府信息情况 

  2017年,锡盟科技局没有收到依申请公开件。 

  四、咨询和投诉情况 

  2017年,锡盟科技局未收到关于政府信息公开的咨询和投诉。 

  五、行政复议、诉讼情况 

  2017年,锡盟科技局未出现因《条例》执行不当而引起的行政复议和行政诉讼案件。 

    

    

  锡盟科技局 

  2018113日