锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

锡林郭勒盟科学技术局2014年度政府信息公开工作报告

来源:科技局  发布日期:2016-02-17 09:00

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布锡林郭勒盟科学技术局2014年政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开情况、依申请公开、咨询和投诉及行政复议、诉讼情况等五部分。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在“锡林郭勒科技信息网”(kjj.xlgl.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与锡盟科技局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:锡林浩特市盟财政大楼12楼1208室;邮编:026000 ;电话:8222624;传真:8238758;电子邮箱:xmkjjbgs@163.com)。

  一、概述

  一是回应群众关切。锡盟科技局政务信息公开主要突出落实中央八项规定、项目申报评审、科技奖励评定、规范专利执法权力等与群众利益、社会关切相关的内容。特别是2014年,通过开展群众路线活动,详细公开了三公经费使用情况,制定了《公务用车管理办法》等规章制度;通过政府信息机构、媒体等公开了2014年项目申报批复、下放行政权力目录,公示了科技进步奖获奖项目、人员等信息。坚持做到社会关切的事,锡盟科技局认真回应;涉及群众利益的事,锡盟科技局公正公开。

  二是全面贯彻落实。将政府信息公开纳入全局目标考核,督促各科室和局属各事业单位抓好政府信息公开工作的落实,扎实推进全局政府信息公开工作。严格按照编制的《锡盟科技局政府信息公开工作办法》和《锡盟科技局政府信息公开指南》,对锡盟科技局政府信息公开工作的组织领导、政府信息公开的范围、公开的方式和程序以及保密和监督工作进行了规定,为政府信息公开工作的顺利开展提供了保证。

  二、主动公开情况

  2014年,锡盟科技局在继续畅通科技信息网站等公开渠道的同时,通过12396热线电话、短信平台、广播电台、等新型载体,不断畅通政府信息公开渠道。年内,锡盟科技局共主动公开政府信息1353条。通过锡林郭勒科技信息网公开信息831条,蒙文科技信息网305条;内部发工作动态66条,群众路线专刊、信息25条,星火科技12396网站103条,通过《锡林郭勒日报—科教专刊》公开信息23条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2014年,锡盟科技局没有收到依申请公开件。

  四、咨询和投诉情况

  2014年,锡盟科技局未收到关于政府信息公开的咨询和投诉。

  五、行政复议、诉讼情况

  2014年,锡盟科技局未出现因《条例》执行不当而引起的行政复议和行政诉讼案件。

                                                                                      锡林郭勒盟科学技术局

                                                                                        2015年3月23日