锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

锡林郭勒盟科学技术局2013年度政府信息公开工作报告

来源:科技局  发布日期:2016-02-17 08:58

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现公布锡林郭勒盟科学技术局2013年政府信息公开工作年度报告。本报告包括概述、主动公开情况、依申请公开、咨询和投诉及行政复议、诉讼情况等五部分。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告的电子版可在“锡林郭勒科技信息网”(kjj.xlgl.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与锡盟科技局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:锡林浩特市锡林大街6号友成尚都小区物业楼;邮编:026000 ;电话:8222624;传真:8238758;电子邮箱:xmkjjbgs@163.com)。

  一、概述

  一是加强组织领导。成立了以局党组书记、局长古额同志为组长,局党组成员、副局长赛音吉亚和局党组成员、副局长孙志坚任副组长的政府信息公开领导工作小组。政府信息公开办公室设在局办公室,人教科负责监督检查。政府信息公开各项具体工作分工明确,责任到人。

  二是完善工作制度。印发了《锡盟科技局政府信息公开工作办法》,编制了《锡盟科技局政府信息公开指南》,将政府信息公开机构和职责在局内和锡林郭勒科技信息网进行公开,接受社会监督。

  三是全面贯彻落实。将政府信息公开纳入全局目标考核,督促各科室和局属各事业单位抓好政府信息公开工作的落实,扎实推进全局政府信息公开工作。严格按照编制的《锡盟科技局政府信息公开工作办法》和《锡盟科技局政府信息公开指南》,对锡盟科技局政府信息公开工作的组织领导、政府信息公开的范围、公开的方式和程序以及保密和监督工作进行了规定,为政府信息公开工作的顺利开展提供了保证。

  二、主动公开情况

  2013年,锡盟科技局在继续畅通科技信息网站、锡林郭勒日报等公开渠道的同时,通过12396热线电话、短信平台、广播电台等新型载体,不断畅通政府信息公开渠道。年内,锡盟科技局共主动公开政府信息2962条。通过锡林郭勒科技信息网公开信息1056条,其中机构信息1条,信息公开指南1条,法规政策39条,工作动态87条;蒙文科技信息网815条;通过《锡林郭勒日报—科教专刊》公开信息950条;通过电台广播公开13条。

  三、依申请公开政府信息情况

  2013年,锡盟科技局没有收到依申请公开件。

  四、咨询和投诉情况

  2013年,锡盟科技局未收到关于政府信息公开的咨询和投诉。

  五、行政复议、诉讼情况

  2013年,锡盟科技局未出现因《条例》执行不当而引起的行政复议和行政诉讼案件。

                                                                                                             锡林郭勒盟科学技术局

                                                                                                                 2014年3月6日