锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:盟科技局顺利召开科技特派团工作座谈会
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:业务工作
概述:盟科技局顺利召开科技特派团工作座谈会
成文日期:2022-10-11 公开日期:2022-10-11 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

盟科技局顺利召开科技特派团工作座谈会

  10月9日,科技特派团工作座谈会在盟科技局会议室召开。盟科技局领导及相关科室人员、正镶白旗盟级科技特派团、盟级畜牧业流动科技特派团和盟级种植业流动科技派团 等3个团代表共20余人参加了座谈会。

  会上,首先听取了三个盟级科技特派团成立以来工作开展情况、工作中遇到的问题及下一步工作安排等。围绕三个盟级科技特派团工作汇报,四级调研员刘英就科技特派员是应该干什么、乡村振兴中科技特派员怎么发挥作用等方面进行了讲解。

  党组书记、局长包文霞指出,三个科技特派团要紧紧围绕我盟种业提升、动物疫病防治、草原建设与保护、农田病虫害防控等领域进行开展工作,在推进全盟乡村振兴工作中充分发挥作用。针对农牧民的需求,科技特派团成员罗列出自己服务形式、服务次数、服务效果等,一切尽可能的为农村牧区服务。下一步,我局将对全盟科技特派员进行分期分批的培训,提高科技特派员综合素质和能力,专门建立科技特派员平台,开展线上和线下服务,发挥科技工作者的作用。并制定全盟科技特派员工作考核办法,对于工作突出,优秀工作者进行给予一定的奖补。

  会上还征求了盟科技局草拟的“锡林郭勒盟科技特派员工作考核办法”意见。

  

文件下载