锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:盟科技局大力加强我盟技术转移转化人才队伍建设
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:业务工作
概述:盟科技局大力加强我盟技术转移转化人才队伍建设
成文日期:2022-10-10 公开日期:2022-10-10 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

盟科技局大力加强我盟技术转移转化人才队伍建设

  技术经纪人是联结高校院所和企业、技术和市场桥梁,是促进技术要素市场化配置的重要力量。随着我盟科技成果转移转化工作的不断加强,对技术转移人才的需求也提出了更高的要求,盟科技局科技创新服务中心积极响应市场需求,逐步完善我盟技术转移服务体系,加强技术转移人才队伍建设,努力提升科技成果转化和技术转移从业人员的管理水平和专业技能。截至目前,累计组织参加自治区技术经纪人培训100多人次,其中80人通过国家技术转移人才培养(内蒙古)基地初级技术经纪人培训结业考试,实现了以市场需求为导向为企业培养专业人才,提升企业创新发展和成果转移转化能力。 

  通过此项工作的开展,扎实服务基层,为企业办实事,有效推动了我盟技术转移机构专业化、规范化水平。对各类创新主体吸纳、引进、开发先进适用技术、加速科技成果转化落地,促进我盟经济发展形成新动能,实现创新发展具有积极意义。 

文件下载