锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡盟获中央引导地方科技发展资金项目数创新高
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:业务工作
概述:锡盟获中央引导地方科技发展资金项目数创新高
成文日期:2022-09-28 公开日期:2022-09-28 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡盟获中央引导地方科技发展资金项目数创新高

近日,自治区科技厅公布了2022年内蒙古自治区中央引导地方科技发展资金拟支持项目名单,锡林郭勒盟宏源现代畜牧业有限责任公司的“西乌珠穆沁羊草种子的高效繁育与加工利用”等科技成果转移转化类6个项目获得资金支持600万元,立项项目数和立项金额均创历史新高。

今年,锡盟科技局把对上争取科技计划项目作为科技创新工作的重要切入点,根据项目申报指南要求,及时组织申报,对有申报意愿的企业进行一对一指导,引导企业利用高校科研院所优势资源联合申报,聚集优势特色领域,超前谋划了一批科技含量高、产业化前景好的项目向自治区推荐。此次入选的项目包括锡林郭勒盟宏源现代畜牧业有限责任公司与中国农业科学院草原研究所合作的“西乌珠穆沁羊草种子的高效繁育与加工利用”、锡林浩特市牧乡源奶食品有限公司与上海交通大学、上海交通大学内蒙古研究院合作的“自然发酵奶酪中风味活性物质解析及新产品开发”、内蒙古盎然农业发展有限公司与中国农业大学合作的“污毛等牧业废弃物有机肥改良退化草地技术研发与应用”、内蒙古四海农牧科技有限责任公司与内蒙古农业大学合作“燕麦原粮绿色生产及优质配合精饲料加工技术研究”、阿巴嘎旗额尔敦食品有限公司与内蒙古农业大学合作的“羊肉精深加工关键技术及其示范”、内蒙古嘉利节水灌溉有限责任公司与内蒙古工业大学合作的“基于仿生学翼型的垂直轴风力发电系统研发与应用示范”等6个项目,这些项目的实施对加快创新发展和产业转型起到积极的推进作用。

2022年度中央引导地方科技发展专项资金是中央财政用于支持和引导地方政府落实国家创新驱动发展战略和科技改革发展政策、优化区域科技创新环境、提升区域科技创新能力的专项资金。下一步,锡盟科技局将进一步强化企业创新主体地位,全力摸排企业技术需求,帮助企业解决技术难题,促进引导各类创新主体围绕重点产业领域开展科技成果转移转化,为我盟产业转型、高质量发展提供有力科技支撑。

文件下载