锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:【齐心协力,携手抗疫】 锡盟科技局扎实有序开展社区疫情管控工作
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:其他
概述:【齐心协力,携手抗疫】 锡盟科技局扎实有序开展社区疫情管控工作
成文日期:2022-09-08 公开日期:2022-09-08 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

【齐心协力,携手抗疫】 锡盟科技局扎实有序开展社区疫情管控工作

  9月4日新一轮新冠疫情突发以来,盟科技局领导班子带领28名工作人员齐心协力、勇担使命,不分昼夜奋战“疫”线。

  义无反顾,落实落细。面对艰巨的防控任务,盟科技局领导班子一刻不松懈,在包联社区所辖的3个小区日夜值守,周密安排,对全员核酸采样、居民生活物资采购、重点人员管控、小区场所巡查、风险隐患排查、全面消杀消毒、人员出入管控、后勤保障、信息统计等各个环节进行了全面安排部署,立即定人定位定岗,扎实做好了疫情防控和安全防范工作。

 

 

 

  同心协力,恪守职责。科学制定方案,合理安排各个环节,核酸检测工作顺利开展。每天早上四点半我们引导人员、等候区维持秩序人员、核酸采样人员按时到岗,分区分批,固定路线开展核酸采样,避免了大规模的人员聚集,积极推进了核酸采样有序、高效的进行。对行动不便的老人、病人提供上门检测的暖心服务,同时帮助高龄老人、非智能手机用户和未办理身份证的青少年完成个人信息登记,确保核酸检测不落一户、不少一人。连续4天,配合医务人员完成核酸采样1680次。

 

 

 

  服务群众,共渡难关。动态建立小区人员基础信息台账、“位置清、底数清、情况清、诉求清”的四清台账,密接者台账等,及时响应和协调群众生活物资采购、紧急出行等需求,对不能解决的及时上报指挥部统筹协调。建立了小区微信群,对居民的药品、生活物品等需求及时进行统计,采取线上采购物资由专设工作人员统一配送,或工作人员帮采购等措施,引导居民错峰取物,避免了居民的聚集和接触,保障了居民的正常生活。

 

 

  齐心合力,抗疫必胜。建立动态环境消杀记录本,工作人员每天对小区内、单元门、把手、扶梯、楼道、出入口进行至少2次消杀,楼道要保持通风,避免了病毒的传播。每栋楼前安放了垃圾桶,并对周边进行预防性消杀,按时按点联系转运人员清运垃圾并及时处理,做到了日产日清,营造了干净卫生的生活环境。

 

 

 

  盟科技局将继续落实落细各项防控措施,通过一系列快、准、稳的措施,扎实抓好每一个细节、把控每一个环节,不遗余力做好各项防控工作,真正做到“宁可十防九空,不可失防万一”。

文件下载