锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡盟科技局推动校企科研合作精准对接促进高校成果转化
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:业务工作
概述:锡盟科技局推动校企科研合作精准对接促进高校成果转化
成文日期:2022-09-02 公开日期:2022-09-02 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡盟科技局推动校企科研合作精准对接促进高校成果转化

  为深入贯彻落实“科技兴蒙”行动,聚焦产业发展需求,拓展“4+8+N”合作范围和领域,推行更加开放、互惠共享的合作机制,与国内发达地区、高水平科研院所精准对接。8月31日,盟科技局与吉林大学举行校地合作座谈会。 

  盟科技局党组书记、局长包文霞介绍了锡林郭勒盟近年来的科技创新情况。吉林大学学科专业特色突出、科技、人才优势显著,希望双方充分发挥各自优势,深化拓展合作领域,实现双方互利共赢。锡盟愿与吉林大学共同开展人才培养和科技成果转化等工作,使吉林大学的人才、科技优势与我盟产业、资源优势深度融合,为我盟高质量发展提供强有力的人才、科技、智力支撑。 

  吉林大学国内合作处简要介绍了学校的历史沿革和办学特色以及学校近年来在学科建设、人才培养、师资队伍、科技创新、成果转化和社会服务等方面取得的成就。吉林大学和锡盟科技局合作前景广阔,特别是在现代农牧业、生物科技、节能减排等领域的研发具有很高的契合度,希望双方能够积极推进务实的全面战略合作关系。 

  9月1日,吉林大学、盟科技局科技创新服务中心走访调研了上海电气和中材叶片两家企业,就校企合作创新进行了现场交流。

 

文件下载