锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:盟科技局多措并举推进科技成果登记工作
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:业务工作
概述:盟科技局多措并举推进科技成果登记工作
成文日期:2022-08-18 公开日期:2022-08-18 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

盟科技局多措并举推进科技成果登记工作

  为深入落实《内蒙古自治区科学技术奖励办法》、《锡林郭勒盟落实<内蒙古自治区科学技术奖励办法>四年行动方案》,盟科技局科技创新服务中心多项举措加强科技成果登记管理工作。一是深入企业加大各项优惠扶持政策宣传力度,切实增强各类创新主体科技成果登记意识,实现已验收科技计划项目应登尽登。二是积极引导企业开展成果登记统计数据的挖掘和分析。三是鼓励企业和各类研发机构加强科技成果登记队伍建设,与企业积极沟通,及时掌握和跟进企业科技成果取得情况。四是建立科技成果联络员制度,开展成果登记周报调度工作,进一步完善日常管理和服务功能。截至目前,向自治区科技厅推荐认定登记“首台700MW级双水冷汽轮发电机增容提效关键技术研究”、“油田数字化转型生产管控技术研究与应用”等科技成果72项。

  下一步,我局将持续推进“科技兴蒙”行动,严格落实科技成果汇交制度,强化以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的科技成果转化机制,提高科技成果登记、管理和服务水平,积极组织申报自治区科学技术奖励,为我盟经济社会高质量发展提供科技支撑。

  

文件下载