锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡盟科技局党总支听取2022年上半年基层党支部党建工作汇报
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:其他
概述:锡盟科技局党总支听取2022年上半年基层党支部党建工作汇报
成文日期:2022-08-05 公开日期:2022-08-05 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡盟科技局党总支听取2022年上半年基层党支部党建工作汇报

  为进一步压紧压实党建工作责任,推动机关党建工作提质增效。8月3日下午,锡盟科技局党总支召开2022年上半年党建工作汇报会。党总支委员参加了会议。

  会上,锡盟科技局党总支书记斯日古楞同志听取了各党支部书记上半年党建工作开展情况、存在问题及下步打算的汇报,对上半年党建工作给予了充分肯定,并对下半年党建工作的开展提出了具体要求。

  会议要求,2022年下半年要继续深入落实全面从严治党主体责任,扎实推动年度重点工作高标准落地见效。一是紧扣主题,围绕2022年全盟党建工作要点,扎实推进基层党支部“对标创先”行动,稳步开展“双报到、双服务、双积分”专项工作,始终把党的建设摆在突出位置,谋大局、强统筹,推动科技系统上下实现同向同行、同频共振;二是继续落实好党建工作责任制,开展好“三会一课”、主题党日、组织生活会等各项党组织活动,丰富活动形式,不断增强党组织的工作活力;三要强化支部特色品牌创建,各支部要持续推进“最强党支部”建设提质升级,将党建元素向各科技创新主体、科技园区、科技企业孵化器、科普示范基地延伸,做到政治引领促进业务提升,业务发展彰显政治担当;四是围绕疫情防控工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,与社区积极沟通,做好衔接工作,明确情况摸排、核酸采样、物资保障、宣传引导、信息传达等职责,协助社区将疫情防控工作落实到位。五是要求各党支部书记要加强学习,提高抓基层党建业务工作的能力;要凝心聚力,形成推进基层党建工作的强大合力;要发扬党的优良传统,不断改进工作作风,推动科技系统基层党建工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

  

文件下载