锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:盟科技局党总支组织党员干部深入包联社区开展“双报到、双服务、双积分”主题党日活动
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:其他
概述:盟科技局党总支组织党员干部深入包联社区开展“双报到、双服务、双积分”主题党日活动
成文日期:2022-08-02 公开日期:2022-08-02 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

盟科技局党总支组织党员干部深入包联社区开展“双报到、双服务、双积分”主题党日活动

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强新形势下机关和社区党建共建工作,7月29日下午,盟科技局党总支组织党员干部深入包联的梦园社区,开展在职党员“双报到、双服务、双积分”主题党日活动,为居民办实事,开展了环境卫生整治、民族团结进步政策法规、疫情防控知识和科技政策宣传。

  盟科技系统党员志愿者首先走进包联社区开展了一系列爱卫活动,大家充分发挥不怕脏、不怕累的精神,对小区白色垃圾、杂草进行认真细致地清理,真正把自己当作社区一份子,以实际行动为社区群众服务,用实际行动演绎新时代党员先锋模范作用,共建文明和谐平安家园。

  清理完垃圾后,党员志愿者向包联社区居民发放新冠肺炎等疾病防控宣传折页,引导群众正确理解新冠肺炎等疾病,科学防控,积极配合,群防群控;发放了民族团结进步相关知识宣传单,深入宣传了民族政策和民族法律法规,让居民对民族政策法规入心入脑,在包联社区营造出民族团结一家亲的浓厚氛围,强化铸牢中华民族共同体意识;发放了科技政策宣传册,使居民们对科技政策、社会公益科普知识和科学生活理念有了新认识,有效助力形成人人关注科技发展、支持科技工作,参与科学创新的良好局面。

  盟科技局党总支与包联的4个社区已于5月底完成党建共建结对,在职党员19人已全部到社区报到完毕,与社区签订共建协议2份,已为居民办实事5次。接下来,盟科技局将常态化开展“双报到”工作,发挥党员领导干部“头雁”作用,引导和激励科技系统党员干部积极投身社区、投身一线为民服务,积极创造条件为社区解决实际问题,与包联社区一同开展好共筑共建工作。

 

   

文件下载