锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡盟两支农牧业科技创新示范基金同时创建
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:业务工作
概述:锡盟两支农牧业科技创新示范基金同时创建
成文日期:2022-07-26 公开日期:2022-07-26 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡盟两支农牧业科技创新示范基金同时创建

  为加快推动我盟农牧业高质量发展,形成多元化科技投入体系,盟科技局积极与盟城乡投资集团有限公司、盟文化旅游投资公司、内蒙古益牧智联科技有限公司对接,于7月25日举办了“锡林郭勒盟国家农业科技园区创新示范基金签约仪式”。盟金融办、锡林浩特市政府和相关企业负责人出席了签约仪式,并进行了座谈交流。 

  两支基金分别为盟城乡投资集团有限公司在农牧业产业扶贫发展基金10亿元基础上,单独设立科技创新示范板块,重点扶持各级农牧业科技园区内的平台载体、龙头企业、高新技术企业及科技型企业创新发展。内蒙古益牧智联科技有限公司基金1000万,其中锡林郭勒盟文化旅游投资发展有限公司代表政府以现金投入人民币200万。通过“畜牧帮”平台为各级农牧业园区畜牧业产业链经营主体提供科技赋能与金融助力服务。 

   

   

   

   

   

   

文件下载