锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:我盟举行科技特派团服务基层助力乡村振兴专项行动启动仪式
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:业务工作
概述:我盟举行科技特派团服务基层助力乡村振兴专项行动启动仪式
成文日期:2022-07-14 公开日期:2022-07-14 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

我盟举行科技特派团服务基层助力乡村振兴专项行动启动仪式

   为深入贯彻落实习近平总书记关于深入推进科技特派员制度的重要指示精神,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农三牧”,充分发挥盟直涉农涉牧专业技术人员的作用,7月13日,锡林郭勒盟科技特派团服务基层助力乡村振兴专项行动启动仪式在锡林浩特市举行。出席启动仪式的有盟委组织部、农牧局、科技局、林草局、水利局、乡村振兴局的有关领导及相关科室人员,第一批科技特派团代表。

  启动仪式上,科技特派团专项行动及年度考核进行了具体部署。科技特派团服务基层助力乡村振兴专项行动是根据全盟农牧业主导产业发展和乡村振兴的实际需要,盟委组织部牵头,经农牧、水利、林草等部门研究,选调19名盟级科技特派员,12名职业学院技术骨干教师,融入科技特派团工作。第一批共遴选31名同志,组建了正镶白旗盟级科技特派团、盟级畜牧业流动科技特派团和盟级种植业流动科技派团等3个盟级科技特派团,重点开展优势适用技术指导、品种技术引进推广和人才培养帮带等服务。通过示范带动和技术指导,培养一批懂技术、会经营、善管理的产业发展带头人和高素质农民,推进新型农牧业经营主体和服务主体、返乡下乡创新创业者和专业种养加能手等人员的培养,为实现农村牧区全面振兴提供好科技支撑和科技服务。 

  仪式上,还宣读了首批科技特派团成员名单,向3个科技特派团进行了授旗、颁发证书、赠送农牧业实用技术和政策法规培训资料。 

  

  

  

  

  

  
文件下载