锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:全盟“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动第三督导组深入 盟科技局开展第二轮督导
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:其他
概述:全盟“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动第三督导组深入 盟科技局开展第二轮督导
成文日期:2022-06-20 公开日期:2022-06-20 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

全盟“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动第三督导组深入 盟科技局开展第二轮督导

 

    6月17日下午,全盟“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动第三督导组一行8人深入我局开展全盟“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动第二轮督导工作。盟科技系统全体干部职工参加会议。


 

    督导组一行通过听取工作汇报、开展民主测评及问卷调查、谈心谈话和查阅档案等方式,对专项行动的组织领导和安排部署、聚焦“四个深挖”开展自查自纠、推进整改落实等情况进行督导检查,并提出了具体意见建议。

    督导组对我局开展专项行动工作给予了充分肯定,指出盟科技局能够立足科技工作实际,对照自查问题台账,全面查摆问题不足,逐项制定整改措施,明确目标责任。督导组要求,盟科技局要进一步提高站位,聚焦问题,加强整改,切实推动专项行动取得实效。

 

下一步,我局将以此次专项行动为契机,进一步提高政治站位、强化使命担当、聚焦主责主业,采取“边排查、边整改”和集中整改与持续推进相结合的方式,全力抓好“专项行动”各阶段工作落实。一是凝心聚力求实效。坚持树立一盘棋思想,勇于担当,务求实效。对需要持续整改的问题,精准掌握实际情况,精准制定工作措施,确保困难能够克服、问题推进解决、政策得到执行、工作取得实效。二是查漏补缺固成效。突出工作重点,坚持“治标”与“治本”同推进,“当下改”与“长久立”相结合,对自查问题进行清单化管理、项目化推进、责任化落实,全面全程精准整改,在细化工作措施上下功夫,在强化工作责任上下功夫,补齐短板,强化成果。三是建章立制谋长效。坚持集中整改和日常监管相结合,健全完善制度,建立长效机制,推动源头治理、综合治理、依法治理。确保通过“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动,进一步强化责任担当、干事创业能力,进一步强化理想信念、履职尽责的能力,全面提高科技服务能力,更好的服务全盟经济社会发展。

文件下载