锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡盟科技局党总支部开展“学习保密法 提高保密意识”主题党日活动
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:其他
概述:锡盟科技局党总支部开展“学习保密法 提高保密意识”主题党日活动
成文日期:2022-05-30 公开日期:2022-05-30 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡盟科技局党总支部开展“学习保密法 提高保密意识”主题党日活动

为进一步做好新形势下保密工作,增强党员干部职工特别是涉密人员保密法治意识和保守秘密的责任感,5月27日上午,锡盟科技局党总支部组织开展“学习保密法 提高保密意识专题学习暨主题党日活动科技系统全体干部职工参加了培训讲座。

 

活动开始前,锡盟科技局与内蒙古理想律师事务所签订法律顾问合同,为王力律师颁发了聘书。签订仪式结束后,王力律师进行了《行政机关保密工作》的培训讲座,通过以举案说法的形式详细讲解了《中华人民共和国保守国家秘密法》

会议强调科技系统干部职工要提高保密意识,认真学习并执行相关保密法规,切实加强各个涉密岗位的保密教育和保密培训;要加强涉密文件、资料及物品的规范化管理;要切实将保密工作结合到具体工作中,进一步提高电介质方面的防范意识,规范涉密工作操作流程。

与会党员纷纷表示,通过此次保密培训教育,进一步学习掌握到了有关保密知识,充分认识到保密工作与日常工作息息相关,要带头敬畏保密法律法规,依法履行保密职责,筑牢保密思想防线,将“保密工作无小事”的意识落实到科技工作的方方面面,坚决杜绝泄密事件发生。

通过主题党日活动的开展,使党员干部、广大职工牢固树立了国家安全和利益高于一切、保守国家秘密人人有责的观念,有效提升科技系统干部职工在国家安全方面的防范意识、责任意识、思想意识,形成知法、懂法、守法的良好氛围。

文件下载