锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟科学技术局2020年度决算公开报告
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:预决算公开
概述:锡林郭勒盟科学技术局2020年度决算公开报告
成文日期:2021-10-21 公开日期:2021-10-21 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟科学技术局2020年度决算公开报告

 目录

 

第一部分 部门基本情况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、关于2020年度预算执行情况分析

二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2020年度收入决算情况说明

(三)关于2020年度支出决算情况说明

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

  1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

  2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)部门评价项目绩效评价结果

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、机构运行信息表

  

第一部分 部门基本情况

一、部门职责

1.主要职能

锡林郭勒盟科学技术局是盟行署工作部门,为正处级。盟科学技术局贯彻落实党中央关于科技创新工作的方针政策和自治区党委、盟委相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对科技创新工作的集中统一领导。

主要职责是:

1贯彻落实国家、自治区有关科技创新方面的法律法规政策。牵头拟订全盟创新驱动发展以及科技发展、引进国外智力规划和政策,并组织实施。

    2组织拟订全盟科技人才队伍建设规划和政策并监督实 ,建立健全科技人才评价和激励机制,组织实施科技人才计划,推动科技创新创业人才队伍建设。

    3统筹推进全盟创新体系建设和科技体制改革,会同有关部门健全技术创新激励机制。优化科研体系建设,推动科研机构和企业科技创新能力建设。承担推进科技军民融合发展相关工作。

4编制全盟科技计划并监督实施,统筹关键共性技术研发和创新,牵头组织重大技术攻关和成果应用示范。

5牵头建立统一的全盟科技管理平台和科技项目资金协 调、评估、监管机制。会同有关部门提出优化配置科技资源的政 策建议,推动多元化科技投入体系建设,协调管理盟财政科技计  (专项、基金等)并监督实施。 

6拟订全盟基础研究规划、政策并组织实施。组织协调自治区和全盟重大基础研究和应用基础研究。负责管理盟自然科学基金。 

7牵头组织重点实验室、工程技术研究中心建设,推动科研条件保障建设和科技资源开放共享。 

8组织拟订高新技术发展、科技促进农牧业农村牧区和社会发展的规划、政策和措施。组织开展全盟重点领域技术发展前瞻性研究,提出重大任务并监督实施。 

9牵头技术转移体系建设,拟订科技成果管理、转移转化和促进产学研结合的相关政策措施并监督实施。指导科技服务业、技术市场和科技中介组织发展。拟订科学普及和科学传播规划、政策。 

10指导区域创新发展、科技资源合理布局和协同创新能力建设,推动科技创新平台、载体及园区建设。 

11负责科技监督评价体系建设和相关科技评估管理, 指导科技评价机制改革,统筹科研诚信建设。

12组织实施创新调查和科技报告制度,组织开展全盟科技保密工作。

13负责拟订全盟科技对外交往与创新能力开放合作的规划、政策和措施,组织开展国际国内科技合作与科技人才交流工作。指导旗县市 ()和有关部门对外科技合作与科技人才交流工作。 

14负责引进国外智力工作。拟订引进外国专家总体规划、计划并组织实施,推动建立外国专家、团队吸引集聚机制和重点外国专家联系服务机制。拟订全盟出国()培训规划、政策和年度计划并监督实施。 

15履行安全生产责任制规定的职责。

16完成盟委、行署交办的其他任务。

17职能转变。围绕贯彻实施科教兴盟、人才强盟、创新驱动发展战略,加强、优化、转变政府科技管理和服务职能, 完善科技创新制度和组织体系,加强宏观管理和统筹协调,减少微观管理和具体审批事项,加强事中事后监管和科研诚信建设。 从研发管理向创新服务转变,深入推进科技计划管理改革,优化科技资源配置。推动政府部门不直接管理具体科研项目,委托项目管理专业机构开展项目受理、评审、立项、过程管理、验收等具体工作。对科研机构组建和调整事项不再进行审核,重在加强规划布局和绩效评价。进一步改进科技人才评价机制,统筹盟内科技人才队伍建设和引进盟外智力工作。 

    18有关职责分工。与盟人力资源和社会保障局有关职责分工。在外国人来华工作许可的政策制定上,A 类人员的政策 由盟科学技术局会同盟人力资源和社会保障局制定,B类和C类人员的政策由盟人力资源和社会保障局会同盟科学技术局制定。在外国人来华工作许可的组织实施上,继续使用现有的“外国人来华工作管理服务系统” ,由盟科学技术局负责管理维护;继续使用由人力资源和社会保障部、外国专家局联合印制的《外国人工作许可证》,A 类和 B类人员的工作许可由盟科学技术局会同盟人力资源和社会保障局组织实施,C类人员的工作许可由盟人力资源和社会保障局组织实施,两部门发放工作许可前均应会签移民管理部门。

二、机构设置

内蒙古自治区锡林郭勒盟科学技术局部门决算编报单位包括:局本级决算和局属事业单位决算。     

序号

单位名称

单位性质

 

锡林郭勒盟科学技术局本级

财政拨款的行政单位

1

锡林郭勒盟新技术推广站

公益一类事业单位

2

锡林郭勒盟科技信息资源开发中心

公益一类事业单位

  

    锡林郭勒盟科技局部门机构及人员基本情况

局本级及下设独立核算单位共有3家,其中:财政拨款的行政单位1家,公益一类事业单位为2家。

锡林郭勒盟科学技术局设下列内设机构:办公室、规划科、资源配置与管理科、高新技术和成果转化科、农村和社会发展科技科、科技合作科(外国专家科)。

锡盟科技局机关核定行政编制14名,工勤编2人。设局长1名,副局长2名;科级领导职数9名(63副)。现实有人数14个,退休20人。

锡林郭勒盟科技信息资源开发中心是公益一类财政全额拨款事业单位,内设机构:办公室、信息编辑部、数据资源部、市场开发部。

锡林郭勒盟科技信息资源开发中心核定编制15名。其中领导班子3人(其中:中心主任 1人,中心副主任2人),2020年初末实有人数15个,其中:专业技术人员12人,工勤人员2人,管理人员1人,退休12人。

锡林郭勒盟新技术推广站是公益一类财政全额补助事业单位,单位下设五个室部,分别为:推广室、能源室、生产力促进室、培训室、办公室。

锡林郭勒盟新技术推广站核定编制 12 人。其中领导班子3人(12副),2020年末在职人员为 9 人(包含人才引进人员一名),退休人员为 13 人。 

第二部分 2020年度部门决算情况说明

一、 关于2020年度预算执行情况分析

2020年锡盟科技局部门预算执行数总收支年初结转和结余57.99万元,本年收入934.73万元,本年支出919.31万元,使用非财政拨款结余0.00万元,结余分配0.44万元,年末结转和结余19.36万元。2020年初预算收入安排为891.91万元,较预算执行数减少了100.8万元,减少了11.30%,主要原因是人员变动使得工资变动及去世人员丧葬费及抚恤金的增加还有拨入的项目费。年度执行中财政拨款支出为919.39万元,较预算数891.91万元增加了27.48万元,增加了3.08%。主要原因是人员工资变动及去世人员丧葬费及抚恤金的增加。

    二、关于2020年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2020年度收入总计992.71万元,其中:本年收入合计934.73万元,使用非财政拨款结余0.00万元,年初结转和结余57.99万元;支出总计992.71万元,其中:结余分配0.44万元,年末结转和结余72.97万元。与2019年度相比,收入总计减少95.90万元,下降8.80%;支出总计减少95.90万元,下降8.80%。主要原因:一是人员退休经费相应减少;二是项目经费支出减少。

(二)关于2020年度收入决算情况说明

本部门2020年度收入合计934.73万元,其中:财政拨款收入934.19万元,占99.90%;其他收入0.53万元,占0.10%

(三)关于2020年度支出决算情况说明

本部门2020年度支出合计919.31万元,其中:基本支出835.62万元,占90.90%;项目支出83.69万元,占9.10%

(四)关于2020年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2020年度财政拨款收入总计992.09万元,其中:年初结转和结余57.90万元;支出总计992.09万元,其中:年末结转和结余72.87万元。与2019年度相比,收入减少94.54万元,下降8.70%;支出减少94.54万元,下降8.70%。主要原因:主要原因:一是人员退休经费相应减少;二是项目经费支出减少。

(五)关于2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款支出合计919.22万元,其中:基本支出835.54万元,占90.90%;项目支出83.69万元,占9.10%

(六)关于2020年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出835.54万元,其中:人员经费779.82万元,主要包括:工资福利支出749.25万元,其中:基本工资213.64万元、津贴补贴184.49万元、奖金8.18万元、绩效工资100.68万元、机关事业单位基本养老保险缴费68.04万元、职工基本医疗保险缴费43.90万元、公务员医疗补助缴费6.96万元、其他社会保障缴费7.24万元、住房公积金51.95万元、其他工资福利支出64.17万元对个人和家庭的补助30.57万元,其中:抚恤金23.10万元,遗属生活补助7.47万元;较上年减少17.58万元,主要原因是人员退休经费相应减少。公用经费55.72万元,主要包括:商品和服务支出48.52万元,其中:办公费6.96万元、印刷费0.28万元、邮电费1.40万元、差旅费4.44万元、维修(护)费0.18万元、公务接待费0.19万元、劳务费1.60万元、委托业务费0.5万元、工会经费8.67万元、福利费1.80万元、公车运行维护费1.5万元、其他交通费用20.97万元,其他商品和服务支出0.03万元;资本性支出7.2万元,其中:办公设备购置5.44万元、专用设备购置1.76万元。较上年减少31.28万元,主要原因是厉行节俭的原则,压缩各项经费的支出,项目经费支出也同步减少。

(七)关于2020年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

本部门2020年度财政拨款三公经费预算为6.80万元,支出决算为2.75万元,完成预算的40.40%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为6.50万元,支出决算为2.36万元,完成预算的36.30%;公务接待费预算为0.30万元,支出决算为0.38万元,完成预算的126.70%2020年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:一是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,严格控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约;二是我部门本着“勤俭节约”原则,严格执行相关规定,控制相关经费支出;三是公务接待费增加是业务工作的需要。

2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

本部门2020年度财政拨款三公经费支出2.75万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出2.36万元,占85.80%;公务接待费支出0.38万元,占13.80%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,未发生本项支出。较上年增加0.00万元,主要原因:一是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,严格控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约;二是我部门本着“勤俭节约”原则,严格执行相关规定,控制相关经费支出。

公务用车购置及运行维护费支出2.36万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,车均购置费0.00万元,公务用车购置支出较上年增加0.00万元,主要原因是本年未购置车辆。公务用车运行维护费支出2.36万元,用于单位日常业务运行及专项资金监督管理支出使用,车均运维费0.47万元,公务用车运行维护费支出较上年减少4.15万元,主要原因一是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,严格控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约;二是我部门本着“勤俭节约”原则,严格执行相关规定,控制相关经费支出。财政拨款开支的公务用车保有量为5辆。

公务接待费支出0.38万元。其中:国内公务接待费0.38万元,接待3批次,共接待53人次。主要用于叁次公务接待,两次是科技部科技评估中心机构与基地部一行考察23人次,另一次是召开2020年度盟级科技计划项目推进会,招待了旗县及相关企业人员30人次。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。较上年减少0.19万元,主要原因一是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,严格控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约;二是我部门本着“勤俭节约”原则,严格执行相关规定,控制相关经费支出。

    三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目 2个,二级项目 15 个,共涉及资金 502.742 万元,占一般公共预算项目支出总额的100%(必须达到100%);政府性基金预算项目 0 个,其中,一级项目 0 个,二级项目 0 个,共涉及资金   0 万元,占应纳入绩效自评的政府性基金预算项目支出总额的100%

组织对2020年“应用技术研究与开发资金”及“2020年盟本级扶贫攻坚人员(张世林)补贴” 2个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出502.742 万元,政府性基金支出万元。其中,对“应用技术研究与开发资金”项目,委托相关第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,评为78分,评分值较高,达到了预期的效果。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)部门评价项目绩效评价结果

以“应用技术研究与开发”项目为例, 2020年我局以绩效评价指标体系为基础,根据已核实准确的资料计算各指标的实际值和得分,并汇总得出2020年盟级科技计划项目专项资金支出绩效评价综合得分为97分,达到优秀等级。现将该项目部门评价报告进行公开,具体如下:

1、基本情况

(1)项目概况。按照《中华人民共和国预算法》第五十七条及《内蒙古自治区项目支出绩效评价管理办法》(内政发[2021]5)的要求,对盟级安排使用的应用技术研究与开发资金开展绩效评价。该项目经费全年预算500万元,实际支出500万元。较好地完成年初设定的进行目标。 

(2)项目绩效目标。此项目设定一级评价项目一个。

资金主要用于盟委、行署《关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神进一步加强草原生态保护与建设的决定》重点任务分工,符合国家、自治区及我盟重点产业支持领域,围绕本地区特色产业、主导产业和新兴产业,发展前景好,技术集成度高,产业带动作用强,经济社会效益明显,对壮大本地区经济具有显著推动作用。重点围绕现代畜牧业、畜牧业示范、绿色发展、人口健康为主要支持方向。通过项目的实施,加强了草原生态保护方面的研究,提高了草原生态恢复率符合国家可持续发展的规定、改善项目单位市场竞争力的项目。

通过项目的实施,促进了事业的创新和发展,企业掌握关键核心技术,提高了产品的附加值、增强了企业的自我创新发展能力,对促进区域经济发展和农牧民增收具有较强带动作用。

    2、绩效评价工作开展情况。

 (1)部门履职总体目标、工作任务。该项目预算安排500万元,属于延续性项目,主要用于: 符合国家、自治区及我盟重点产业支持领域,围绕本地区特色产业、主导产业和新兴产业,发展前景好,技术集成度高,产业带动作用强,经济社会效益明显,对壮大本地区经济具有显著推动作用。重点围绕现代畜牧业、畜牧业示范、绿色发展、人口健康为主要支持方向。通过项目的实施,加强了草原生态保护方面的研究,提高了草原生态恢复率符合国家可持续发展的规定、改善项目单位市场竞争力的项目。

  (2)整体支出自评情况。根据年初设定的绩效目标,项目自评得分97分。全年预笪数为500万,执行数为455,完成预算的91%

3)部门支出绩效目标。 项目实施促进了项目单位和其相关企业收入或或利润提升、纳税额提升;提高了项目单位劳动效率,节约了成本。通过项目的实施,促进了事业的创新和发展,企业掌握关键核心技术,提高了产品的附加值、增强了企业的自我创新发展能力,对促进区域经济发展和农牧民增收具有较强带动作用。通过项目的实施,加强了草原生态保护方面的研究,提高了草原生态恢复率。项目实施符合国家可持续发展的规定、改善项目单位市场竞争力。

4)预算项目绩效管理开展情况。2020年,本部门积极履职,强化管理,较好完成了全年的工作任务。通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,整体预算执行管理水平大幅度提高,年度项目自评为97分。

    3.绩效评价结果概述 

1)履职完成情况及取得成效。通过项目的实施,促进了事业的创新和发展,企业掌握关键核心技术,提高了产品的附加值、增强了企业的自我创新发展能力,对促进区域经济发展和农牧民增收具有较强带动作用。

通过项目的实施,加强了草原生态保护方面的研究,提高了草原生态恢复率。

项目实施符合国家可持续发展的规定、改善项目单位市场竞争力。

项目实施促进了项目单位和其相关企业收入或或利润提升、纳税额提升;提高了项目单位劳动效率,节约了成本。

通过项目的实施,促进了事业的创新和发展,企业掌握关键核心技术,提高了产品的附加值、增强了企业的自我创新发展能力,对促进区域经济发展和农牧民增收具有较强带动作用。

通过项目的实施,加强了草原生态保护方面的研究,提高了草原生态恢复率。 

2)绩效评价综述

根据年初设定的绩效目标,项目自评得分97分。全年预笪数为500万,执行数为455,完成预算的91%

3)社会满意度及可持续性

项目实施符合国家可持续发展的规定、改善项目单位市场竞争力。

项目于202011月立项,正在实施过程中,研发人员对项目立项及研究成果的满意度为95%

4.主要经验及做法、存在的问题及原因分析

1)主要经验及做法

2020年,本部门根据年初工作规划制定预算,通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,较好地完成了工作目标,部门整体支出管理情况得到提升。

2)存在的问题

需要继续加强财政绩效评价理论学习,进一步提升管理能力,不断提高绩效评价水平。

5.有关建议。

(1)要健全绩效管理工作机制,明确职责分工,提高绩效管理工作水平,重视预算绩效管理工作,明确预算绩效管理职能并指定专人负责。要通过派人参加自治区财政厅举办的培训学习,积极与财政厅业务处咨询、学习、对接,按照要求认真编制绩效目标并及时报送。

 (2)要加强绩效跟踪监控,特别是过程监控。对已纳入单位的绩效目标管理范畴的项目支出,及时监控绩效运行情况,通过有关信息加以分析、督促,将绩效监控管理所涵盖的单位,全部纳入预算绩效管理。

 (3)要积极开展财政支出绩效评价。按要求全部项目纳入财政支出绩效评价项目,实施了绩效自评和项目核查,在此基础上形成比较全面客观真实的评价结果。

 (4)要强化评价结果应用。本部门认真按要求通过绩效评价和绩效跟踪监控,重点对发现的问题及时反馈并加以改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2020年度机关运行经费支出45.24万元,比2019年减少15.25万元,增长降低25.20%主要原因:一是认真贯彻落实中央八项规定神和厉行节约要求,严格控制三公经费开支,全年实际支出比预算有所节约;二是我部门本着勤俭节约原则,在保障正常运转的前提下,严格执行相关规定,控制相关经费支出。

(二)政府采购支出情况

本部门2020年度政府采购支出合计5.44万元,其中:政府采购货物支出5.44万元,比2019年减少17.01万元,增长降低75.80%主要原因是:本着勤俭节约原则,严格执行相关规定,控制相关经费支出政府采购工程支出0.00万元,比2019年减少6.19万元,降低100.00%,主要原因是:本年度无此项采购需求;政府采购服务支出0.00万元,比2019年减少6.20万元,降低100.00%,主要原因是:主要原因是:本年度无此项采购需求。授予中小企业合同金额5.44万元,占政府采购支出合同总额的100%。其中:授予小微企业合同金额5.44万元,占政府采购支出合同总额的100%

(三)国有资产占用情况

截至20201231日,本部门共有车辆5辆,其中2辆已经封存,另3辆主要用于主管局及两个二级单位日常办公的公务用车。其中,副部(省)级及以上领导用车0主要领导干部用车0辆;机要通信用车3辆,主要用于:主管局及两个二级单位日常办公的公务用车;应急保障用车0;执法执勤用车0辆;特种专业技术用车0辆;离退休干部用车0辆;其他用车2辆,已由公车办封存,待处理。单位价值50万元以上通用设备0台(套),主要是我单位无此类设备,比2019年增加0.00台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套),主要是我单位无此类设备,比2019年增加0.00台(套)。

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

(五)使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

(六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

(八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。 

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道 

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:于永丽    联系电话:0479-8222964

第五部分 决算公开表

详见公开附件。

 

 

我部门今年在部门决算中反映了 “应用技术研究与开发资金”、“2020年盟本级扶贫攻坚人员(张世林)补贴”两个一般公共预算项目,无政府性基金项目。开展了“应用技术研究与开发资金”项目绩效自评,有一个整体项目的绩效自评结果。

应用技术研究与开发资金项目自评综述: 根据年初设定的绩效目标,项目自评得分97分。全年预算数为500万元,执行数为455万元,完成预算的91%2020年,本部门根据年初工作规划制定预算,通过加强预算收支管理,不断建立健全内部管理制度,梳理内部管理流程,较好地完成了工作目标,部门整体支出管理情况得到提升。

通过绩效评价工作,我部门需要继续加强财政绩效评价理论学习,进一步提升管理能力,不断提高绩效评价水平。

做好以下工作:

(1)要健全绩效管理工作机制,明确职责分工,提高绩效管理工作水平,重视预算绩效管理工作,明确预算绩效管理职能并指定专人负责。要通过派人参加自治区财政厅举办的培训学习,积极与财政厅业务处咨询、学习、对接,按照要求认真编制绩效目标并及时报送。

(2)要加强绩效跟踪监控,特别是过程监控。对已纳入单位的绩效目标管理范畴的项目支出,及时监控绩效运行情况,通过有关信息加以分析、督促,将绩效监控管理所涵盖的单位,全部纳入预算绩效管理。

(3)要积极开展财政支出绩效评价。按要求全部项目纳入财政支出绩效评价项目,实施了绩效自评和项目核查,在此基础上形成比较全面客观真实的评价结果。

(4)要强化评价结果应用。本部门认真按要求通过绩效评价和绩效跟踪监控,重点对发现的问题及时反馈并加以改进,加强评价结果与项目资金安排的衔接。

我部门科技计划项目专项绩效自评是盟科技局各科室通过对项目申报立项前的现场调研、核查等相关材料进行整理、统计分析、核查,填写《锡盟财政预算支出项目绩效评价自评表》,并根据盟财政局的规定要求作出自评报告。

 

文件下载