锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡盟圆满完成2020年度科研院所科技统计工作
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:统计信息
概述:锡盟圆满完成2020年度科研院所科技统计工作
成文日期:2021-03-29 公开日期:2021-03-29 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡盟圆满完成2020年度科研院所科技统计工作

科技统计是支撑科技服务管理的重要基础性工作,盟科技局高度重视,安排专职工作人员对我盟8家科研院所进行了科技统计调查,2021年3月25日圆满完成了此项工作。

一是积极组织参加培训工作。按照自治区科技厅《2020年度科技统计与创新调查培训会》通知要求,我局积极组织科研所参加了线上培训。重点对科技各项指标和科技统计在线调查平台使用等工作进行了详细的讲解。

二是积极开展科技指标填报工作。我局建了专属微信工作群,实时跟进并指导填报事宜,我盟8家科研院所科结合实际,对科级人员、科技收支、科学仪器设备、资产、R&D经费、科技服务、科技项目等内容进行了详细的填报,提高了工作效率。

我盟将继续加大科技统计工作的培训力度,针对统计人员更换频繁、专业知识匮乏、业务不熟练等问题,答疑解惑,解决统计工作中的实际问题和困难,帮助统计对象高效完成数据填报。

文件下载