锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟2019年研发经费投入较大幅度增长
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:统计信息
概述:锡林郭勒盟2019年研发经费投入较大幅度增长
成文日期:2020-10-29 公开日期:2020-10-29 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟2019年研发经费投入较大幅度增长

锡林郭勒盟科技局通过科技项目支持、高企申报培育、创新政策扶持等多种激励方式,不断引导企业持续加大研发投入,促使企业成为技术创新决策、研发投入、科研项目实施的主体。

根据自治区统计局科技统计反馈数据显示,2019年锡林郭勒盟全社会研究与实验发展(R&D)经费投入2.3亿元,同比增长76.9%,研发经费总量居全区第9位;研究与实验发展(R&D)经费投入强度为0.28%,较上年提高0.12个百分点研发经费投入较大幅度增长。全盟规模以上工业企业研发经费投入1.45亿元,占全社会研发经费投入的63.0%,较上年增长83.7%表明我盟企业不断加大研发创新力度,企业研发主体地位迅速提高。

文件下载