锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:进村入户忙走访,精准扶贫再下乡
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:业务工作
概述:进村入户忙走访,精准扶贫再下乡
成文日期:2020-09-16 公开日期:2020-09-16 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

进村入户忙走访,精准扶贫再下乡

来源:科技局  发布日期:2020-09-16 11:15

更好地落实脱贫攻坚任务,大力发展产业扶贫,保持脱贫成果9月2日—3日,盟科技局四级调研员刘英一行4人到定点帮扶庆丰村进行帮扶调研工作。

首先刘英一行走访了一对一定点帮扶贫困户魏凯兵、郝建淼、刘树军家与他们亲切交谈,拉起家常、嘘寒问暖,了解家庭收入、开支等实际情况鼓励他们不畏困难、充满信心、勤劳致富

然后调研组查看了优质肉兔繁育项目察哈尔肉羊高效繁殖示范项目沙地盐碱植物白刺栽培种植技术试验项目及三青牧草种植等项目,目前运行良好。

调研组一行与太旗农牧和科技局领导、红旗镇分管领导村“两委”班子成员进行座谈,就下一步继续做好2020年帮扶工作和如何发展村集体经济方面进行讨论,并提出了指导意见。