锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟20家高新技术企业减免税总额1.45亿元
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:统计信息
概述:锡林郭勒盟20家高新技术企业减免税总额1.45亿元
成文日期:2020-05-06 公开日期:2020-05-06 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟20家高新技术企业减免税总额1.45亿元

2020年5月,国家级高新技术企业2019年度火炬调查统计已经出炉,锡林郭勒盟20家高新技术企业减免税总额1.45亿

截止2019年底,锡林郭勒盟共有国家级高新技术企业20家,分布在锡林浩特市8家、西乌旗3家、太仆寺旗3家、苏尼特右旗3家、东乌旗1家、阿巴嘎旗1家、正镶白旗1家等7个旗县市。涉及资源与环境保护、现代农业装备与电子信息、新能源与节能、先进制造与自动化、生物医药与新医药等领域。年度总收入达到2亿元以上的企业有8家,上市挂牌企业有3家。

根据高新技术企业火炬调查统计:2019年全盟高新技术企业工业总产值61.53亿元,同比增长16%;产品销售收入67.04亿元,其中高新技术产品64.56亿元,占到了产品销售收入的96%;科技活动经费支出133项2.79亿元;实际上缴税费5.52亿元,减免税总额1.45亿元;新增就业人员832人,同比增长32%。

近年来,锡盟科技局不断加大高新技术企业的培育力度,在数量上稳步增长,质量上逐步提高,对全盟经济社会发展作用日益凸显。相关优惠政策的落实,极大地激励了企业开展科技创新,特别是从高新技术产品占产品销售收入的96%来看,高新技术企已经成为创新发展的排头兵。

  

 

供稿:高新科 张永芳

 

文件下载