锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡盟圆满完成2018年火炬统计高新技术领域统计任务
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:统计信息
概述:锡盟圆满完成2018年火炬统计高新技术领域统计任务
成文日期:2019-04-17 公开日期:2019-04-17 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡盟圆满完成2018年火炬统计高新技术领域统计任务

  火炬统计评价工作是国家科技部火炬中心在完成年度火炬统计调查的基础上,综合各单位各地区报送的火炬统计工作总结材料及火炬统计分析报告,是推进高新技术产业化进程的一项重要的基础性工作。2019年初,内蒙古自治区科技厅下发了《关于开展2018年度火炬统计调查工作的通知》,主要开展自治区高新技术领域部分平台载体火炬统计调查工作,统计调查日期为2018年1月1日—2018年12月31日。锡盟统计对象为高新技术企业19家、特色产业化基地1家、自治区级企业研发中心7家,已于3月底圆满完成统计任务,并做到统计数据客观、全面、深入反映了我盟经济社会各方面工作进展情况,为科学决策提供了数据支撑,为企业和产业发展提供了重要依据。 

  锡盟科技局高度重视统计工作,及时组织统计范围内企业传达学习了《科学技术部科技统计工作管理办法》,对统计平台的使用方法、填报要求及注意事项等内容进行了专题培训,就统计工作的相关问题进行了交流研讨,并在统计的过程中,如发现问题,随时咨询科技厅专家。今后锡盟将继续加强火炬统计数据的分析研判及应用,进一步提升火炬统计工作对锡盟科技经济社会发展的引领作用。 

   

   

    

  高新科 

文件下载