锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟2018年度专利申请授权量大幅提升
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:统计信息
概述:锡林郭勒盟2018年度专利申请授权量大幅提升
成文日期:2019-01-18 公开日期:2019-01-18 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟2018年度专利申请授权量大幅提升

   2018年,锡盟科技局进一步加大知识产权的创造、保护运用力度,保障专利权人的合法权益;开展企业知识产权托管工程,加快推进知识产权创造、运用,提高企业自主创新能力;强化知识产权运用,推进知识产权运用从单一效益向综合效益转变;盟的专利申请授权的数量和质量大幅度提升。

今年全盟申请专利465件,同比增长45%;其中发明63件,同比增长17%;实用新型353件,同比增长63%;外观设计49件。授权专利286件,同比增长96%;其中发明8件,同比增长14%、实用新型240件,同比增长124%;外观设计38件;全盟有效发明专利62件,平均每万人0.6件。

(曹锁)

文件下载