锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:2016年锡盟专利申请授权量稳步提升
索引号:01165955-6/2017-00002 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:统计信息
概述:2016年锡盟专利申请授权量稳步提升
成文日期:2017-01-17 公开日期:2017-01-17 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

2016年锡盟专利申请授权量稳步提升

  据国家知识产权局专利数据最新统计,2016年我盟全年完成专利申请211件,同比增长53%,其中发明专利57件,同比增长307%;获授权专利99件,其中发明专利4件,平均每万人发明专利拥有量0.40件,同比增长14.3%。

  2016年,锡盟科技局(知识产权局),以“大众创业万众创新”契机,围绕全盟经济社会发展总目标,贯彻党的十八大创新驱动发展的战略,推动知识产权工作稳步进展,进一步强化宣传培训、指导服务、知识产权保护等工作,使专利权人的权益得到有效保障,加快了企业知识产权托管工程的推进,提升企业技术创新和专利挖掘服务。积极开展知识产权试点工作,加大专利政策引导和申请服务力度,有效提升了专利申请的数量和质量。

文件下载