锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡盟教育局关于高中招生网报志愿的重要警示
索引号:01165959-9/2020-00067 发文字号:
发文机构:教育局 信息分类:通知公告
概述:锡盟教育局关于高中招生网报志愿的重要警示
成文日期:2022-07-13 公开日期:2022-07-13 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡盟教育局关于高中招生网报志愿的重要警示

    

  近日,接到群众举报,有部分盟外高中学校在锡盟范围内违规招生,并煽动蛊惑考生及家长,承诺“迁户口、办理学籍档案转移或不用转学籍,可先入校就读,一段时间后,组织家长到教育局,要求转出学籍”。为此,锡林郭勒盟教育局特别警示如下: 

  1.内蒙古自治区教育厅《关于进一步加强普通高中招生管理工作的通知》(内教基函〔202113号)《关于进一步规范普通高中招生工作的通知》(内教基函〔202261号),明确规定,未经自治区教育行政部门批准,普通高中学校不得跨盟市招生,严禁录取未在本盟市参加中考的初中毕业生,严禁以高额物质奖励、免收学费、虚假宣传等方式争抢生源,严禁招收借读生,严禁人籍分离、空挂学籍,严禁普通高中招收高三复读生,举办补习班,严禁公布、宣传、炒作中考、高考状元和升学率。盟外高中违规招生的,锡盟教育局是不认可的,也不会予以办理初中学籍档案转移。 

  2.考生及家长凡选择不报志愿、不带学籍,私自签订协议被盟外高中违规录取的,锡盟教育局不予调档。任何变通形式的违规跨盟市招生,都可能导致学生因违规招录被清退或无法注册学籍、综合素质评价信息虚假、不能取得高中毕业证以及严重影响三年后参加高考等情况,存在极大风险。由此造成的无学可上、无法注册高中学籍等问题及后果,考生及家长自行承担。希望广大考生和家长增强风险防范意识,不要轻信所谓的“承诺”,要按照招生政策选择学校就读。 

  3.全盟所有的普通高中学校(23所)以及教育厅允许跨区域招生的盟外高中学校(中央民族大学附属中学、内蒙古师范大学附属中学)招生录取工作全部在锡林郭勒教育考试信息网(网址:www.xmzsks.org.cn)上进行,考生经其他途径报名被录取均无效。 

  4.盟外高中须严格按照自治区普通高中招生工作有关规定,凡在锡盟违规招生,一经发现,查证属实将上报自治区教育厅。 

  欢迎各位考生及家长监督举报,举报电话如下: 

  驻内蒙古自治区教育厅纪检监察组:04712856911 

  内蒙古自治区教育厅基础教育处:04712856617 

  锡盟纪委监委派驻盟教育局纪检监察组:04798221201 

  锡盟教育局基础教育科:04798263387 

    

                                  

  锡林郭勒盟教育局

  2022713

文件下载