您所在的位置:首页 > 工业和信息化局 > 信息公开目录
标    题 盟工信局为应急医疗物资采购企业开辟绿色通道,联合中行发放助保金贷款428万元
索引号 01165916-9/2020-00004
信息分类 其他  \  其他
发文机关 工业和信息化局
发文字号
成文日期 2020-03-19
公开时间 2020-03-19
废止时间
有效性 有效
概    述 盟工信局为应急医疗物资采购企业开辟绿色通道,联合中行发放助保金贷款428万元
盟工信局为应急医疗物资采购企业开辟绿色通道,联合中行发放助保金贷款428万元
    发布时间:2020-03-19 10:42

  2月28日,盟工信局联合中行锡林浩特分行为内蒙古泰鑫药业有限公司发放助保金贷款428万元,专项用于锡市抗击新冠肺炎疫情应急医疗物资采购,有效支持了锡市抗疫工作的顺利实施。 

  内蒙古泰鑫药业有限公司是锡市一家药品医疗用品购销企业,本次疫情防控期间,该企业受锡林浩特市人民政府委托,紧急采购一批应急医疗物资,但企业存在流动资金不足的难题。得知这一情况后,盟工信局认真贯彻落实金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情有关政策要求,联合中行锡林浩特分行积极对接企业,了解企业经营、财务状况,为企业拟定了助保金贷款融资支持方案,及时开通绿色通道,特事特办,加急处理该企业的贷款审批手续,在最短的时限内为企业发放助保金贷款428万元。 

  为了强化金融支持疫情防控,国务院、国家各有关部门和自治区人民政府密集出台了一系列金融支持政策,重点加大货币信贷支持力度,强化对重点医用物品和生活物资生产批销企业的金融支持,为打赢疫情防控阻击战、维护经济稳定发展大局提供有力支持。盟工信局正在积极落实相关政策,以助保金贷款融资服务为抓手,对接各家合作银行,努力为全盟涉及抗击疫情防控的企业和受疫情影响大的工业企业复工复产提供融资支持。