锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟生态环境局召开全盟生态环境系统工作座谈会
索引号:73610061-2/2020-00156 发文字号:
发文机构:生态环境局 信息分类:组织机构
概述:锡林郭勒盟生态环境局召开全盟生态环境系统工作座谈会
成文日期:2022-01-20 公开日期:2022-01-20 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟生态环境局召开全盟生态环境系统工作座谈会

来源:生态环境局  发布日期:2022-01-20 08:59

  2022年1月18日下午,盟生态环境局召开全盟生态环境系统工作座谈会,全面分析总结2021年工作开展情况和当前存在的困难、问题,安排部署下一步重点工作任务,盟生态环境局党组书记、局长赵宏出席会议并讲话,局党组成员、副局长王昊德主持会议,局领导班子成员,各科室、直属单位和各旗县市(区)生态环境分局主要负责同志参加会议。

   

 

  会上,各科室、直属单位从各自工作职责职能出发,就各旗县市(区)分局当前和下一步需要重点关注和推进的工作任务作了点对点的交流发言,各旗县市(区)分局根据工作开展实际,针对当前存在的困难和急需解决的问题作了汇报。盟生态环境局班子成员结合各自分管领域,对下一步需要重点推进的工作作了强调部署。

  盟生态环境局党组书记、局长赵宏指出,2021年全盟生态环境系统在盟委、行署和自治区生态环境厅的正确领导下,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,坚决落实上级系列决策部署,全面完成了生态环境保护各项工作任务。特别是建成了锡林郭勒盟智慧环保平台、成立了内蒙古环投公司锡盟分公司、开启了国家生态文明建设示范盟创建、探索了引进第三方开展生态环境保护修复新路径。这些打基础、利长远的工作为推动全盟经济社会高质量发展作出了积极贡献。 

   

  赵宏强调,2022年是贯彻落实党的十九届六中全会和自治区第十一次党代会精神、迎接新一轮中央生态环境保护督察的重要一年,也是迎来党的二十大胜利召开之年。全盟生态环境系统要切实增强工作责任感和紧迫感,端正工作态度,提升工作能力,持续开展好全年各项工作任务。要坚决守住工作底线,把迎接新一轮中央生态环境保护督察作为当前各项工作任务的重中之重,对历次中央、自治区环保督察发现的问题进行全面再梳理,特别要对矿山生态环境治理、草原生态环境破坏、地下水超采、一般工业固废处置、城镇污水处理等重点问题整改落实情况逐一进行再核实,确保全部整改到位。同时,要举一反三、防微杜渐,对全盟重点领域、重点行业、重点企业及草原保护方面存在的生态环境风险隐患加大排查整治力度,尽力将各类环境风险隐患消除在萌芽状态,为迎接新一轮中央生态环境保护督察打好基础。要坚定争名进位的信心和决心,聚焦盟委、行署和自治区生态环境厅安排部署的各项年度工作任务,充分发扬生态环保铁军精神,全局上下团结协作“干”起来,竞相发力“动”起来,以勇挑重担的铁肩膀、敢啃硬骨头的铁担当,高质高效快速推进各项年度工作任务顺利完成。