锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林浩特市医疗废物产生和处置情况调查
索引号:73610061-2/2020-00153 发文字号:
发文机构:生态环境局 信息分类:业务工作
概述:锡林浩特市医疗废物产生和处置情况调查
成文日期:2021-07-28 公开日期:2021-07-28 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林浩特市医疗废物产生和处置情况调查

来源:生态环境局  发布日期:2021-07-28 14:54

  为持续加强对医疗废物的全流程监管,规范医疗废物的收集、转运、处置,严防病毒传播,近日,盟生态环境局锡林浩特市分局检查人员对锡盟中心医院、锡盟蒙医医院、辖区内医疗机构及医疗废物处置单位开展医疗废物专项检查。

  盟生态环境局锡林浩特市分局检查人员以医疗废物的产生、收集、转运、处置等环节为主要内容,对医疗废物暂存点和集中收集点规范化管理情况、医疗废物管理台账和管理规章制度、当前医疗废物产生和处理情况进行了全面检查。
   

 

  对检查中发现的标识、标牌不规范,制度建立不完善、台账不规范、医疗废物无标签等问题,检查人员当场下达即知即改、立行立改通知,并要求各医疗单位进一步完善工作机制,持续加强医疗废物全过程管理,确保医疗废物得到规范收集、处置。