锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟关于自治区生态环境保护督察反馈问题 第1项整改任务销号情况公示
索引号:73610061-2/2020-00153 发文字号:
发文机构:生态环境局 信息分类:行政职权
概述:锡林郭勒盟关于自治区生态环境保护督察反馈问题 第1项整改任务销号情况公示
成文日期:2021-07-27 公开日期:2021-07-27 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟关于自治区生态环境保护督察反馈问题 第1项整改任务销号情况公示

来源:生态环境局  发布日期:2021-07-27 10:38

  按照中共锡盟委、锡盟行署《锡林郭勒盟贯彻落实自治区生态环境保护督察反馈问题整改方案》(锡党发〔2021〕16号)和锡林郭勒盟中央环境保护督察反馈意见整改落实工作领导小组办公室《关于规范自治区生态环境保护督察反馈问题整改销号工作的通知》(〔2021〕13号)的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

  整改任务第1项:督察期间,与领导干部谈话发现,一些干部满足于生态环境现状,认为锡林郭勒盟环境容量大,环境问题不凸显,对自身存在的问题与不足缺乏清醒认识。一些部门在践行习近平生态文明思想过程中,缺少主动担当和作为,存在降低标准、放松要求,甚至部门之间相互推诿扯皮的问题。 

  监管单位:盟委组织部、盟纪委监委 

  责任地区:各旗县市(区) 

  整改目标:进一步提高各地、各部门对习近平生态文明思想极端重要性的领悟和把握能力,切实增强各级干部保持战略定力、推动绿色高质量发展的自觉性和坚定性。 

  整改完成情况:完成整改任务 

  整改验收情况:由盟委组织部会同盟纪委监委组成验收组,对销号资料进行审核,并逐一对照整改任务清单,开展验收工作。经审核验收,一致认为具备销号条件,验收通过。 

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向锡林郭勒盟中央环境保护督察反馈意见整改落实工作领导小组办公室进行反馈。 

  公示时间:2020727日至202082日,共5个工作日。 

  受理部门:锡林郭勒盟中央环境保护督察反馈意见整改落实工作领导小组办公室 

  联系电话:8234545 

  联系地址:经济开发区 盟人防办大楼锡盟生态环境局