锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡盟生态环境综合行政执法支队党支部 召开党史学习教育专题组织生活会
索引号:73610061-2/2020-00153 发文字号:
发文机构:生态环境局 信息分类:业务工作
概述:锡盟生态环境综合行政执法支队党支部 召开党史学习教育专题组织生活会
成文日期:2021-07-21 公开日期:2021-07-21 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡盟生态环境综合行政执法支队党支部 召开党史学习教育专题组织生活会

来源:生态环境局  发布日期:2021-07-21 09:26

  2021年7月20日按照党史学习教育安排,盟生态环境综合行政执法支队党支部召开了党史专题组织生活会,盟生态环境局党组书记局长赵宏、驻局纪检组组长刘和武以普通党员身份参加了此次会议,自治区党委党史学习教育第七巡回指导组列席进行旁听并提出了指导意见。

   

   

  会议中,党支部书记侯世勇同志代表党支部委员会报告半年来支部工作情况重点汇报了党史学习教育开展,通报党支部委员会检视问题支部书记带头支部委员、党员依次发言进行了批评与自我批评。 

  盟生态环境局党组书记、局长赵宏对全局党史学习教育的开展进行全面总结,深入细致向巡回指导组及支队全体党员谈个人学习感悟、谈感想、谈收获,剖析了学习工作中存在的问题和不足,同时提出具体要求:一是党史学习教育要实事求是、真学真懂、学深悟透,力戒形式主义、官僚主义,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。二是党员干部队伍要深感“能力恐慌,要强化业务素质提升,以学习促业务、以实践促能力,做到政治强、本领高、有做为、敢担当。三是注重工作能力手段提高,抓好生态环境保护智慧化建设,做好科技助力生态环境工作,要注重总结工作方法经验,建全学习工作机制。四是要抓好党风廉政建设,强化廉洁自律意识,注重风险隐患预防,杜绝党风廉政工作方面问题发生。 

   

  驻局纪检监察组组长刘和武同志谈了党史学习收获、认真检视了存在的问题,告诫全体党员要以纪律规矩为准绳,加强自我约束,经常反躬自省,检视自己与党同心、对党忠心、为党尽心,检视学习尊崇维护党章党纪党规意识严格党内生活、坚持党性原则的意识强不强,始终知敬畏、存戒惧、守底线,要树牢政治意识,坚持政治站位,发扬生态环境铁军精神,高质量推进锡林郭勒盟生态环境保护工作。 

  自治区党委党史学习教育第七巡回指导组副组长峻峰同志对会议的召开情况进行了指导讲评:一是组织生活会召开前准备工作充分扎实,习近平总书记七一讲话精神进行了深入学习,盘点了收获,局党组书记赵宏同志学的很深很透,发言实际客观,检视问题深入准确。二是认真准备对照检查材料,围绕主题对照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,联系职责、工作、学习实际,坚持问题导向,把自己摆进去,剖析材料准备充分。三是批评自我批评坦诚、畅所欲言,具体到人和事,有针对性、有说服力和教育力。四是针对查摆出的问题整改措施针对性强,会议开的非常成功,会议氛围好,单位班子团结和谐,工作学习能够互相帮助,领导头雁作用好,体现党史学习推进扎实,推动工作走深走实。 

   

  指导组副组长峻峰同志对下一步党史学习教育工作重点进行了明确:一是紧扣悟思想,真学深悟。把学党史悟思想贯穿始终,把“七一”讲话作为学习重点,学深悟透落实好。进一步压实学习责任,各级要承担责任压力传导,学习形式创新,总结经验做法,结合实际因地制宜,处理好工学矛盾。建全学习机制,把好的学习做法学习形式固化长期坚持下去。二是紧扣办实事,在为人民服务上下功夫。要高标准办实事,严格落实办实事清单内容,时间节点把控好,要高度重视,办实事不能半途而废;要开门办实事,晒清单、亮身份,接受监督,要公开清单、长效办实事,不要形式主义、官僚主义,不能一阵风,要健全长态化机制,及时发现问题、及时分析、及时解决。民意搜集分析判断要规范化、制度化,不能走形式,也不能办什么事都往党史学习上靠,学党史办实事要符合“五个着力”的要求。三是紧扣开新局,在推进事业发展上做文章。发挥党员先锋模范作用,做到“我是党员我先作”,打开工作新的局面,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新发展理念,构建服务新发展格局,结合实际、问题导向、解决问题打开新局面。