锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:盟生态环境局召开锡林郭勒盟“十四五”生态环境保护规划专家评审会
索引号:73610061-2/2020-00153 发文字号:
发文机构:生态环境局 信息分类:业务工作
概述:盟生态环境局召开锡林郭勒盟“十四五”生态环境保护规划专家评审会
成文日期:2021-07-12 公开日期:2021-07-12 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

盟生态环境局召开锡林郭勒盟“十四五”生态环境保护规划专家评审会

来源:生态环境局  发布日期:2021-07-12 09:06

  7月9日,盟生态环境局在呼和浩特市组织召开了《锡林郭勒盟“十四五”生态环境保护规划》(以下简称“规划”)专家评审会。会议邀请自治区环境监测中心站、自治区环境科学研究院、盟发改委、盟林草局等部门组成的专家组,对《规划》进行评审把关。

   
  会上,规划编制单位内蒙古绿创环保科技有限公司汇报了《规划》主要成果,总结“十三五”规划实施成效及存在问题,分析“十四五”我盟生态环境保护面临的机遇和挑战,围绕绿色低碳发展、环境质量改善、生态环境修复、环境风险防控、现代环境治理体系构建等领域,提出了我盟生态环境保护“十四五”时期指导思想、基本原则、目标指标、任务举措、保障措施和工程项目。随后,评审专家组认真审阅规划文本,进行讨论和评审,认为《规划》思路清晰、目标明确、内容全面,提出的规划任务措施、重点工程切合我盟生态环境保护工作实际需求,对全盟未来五年生态环境保护工作具有较强的指导性和可操作性,一致同意《规划》通过评审。
   
  最后,盟生态环境局总工程师岱钦对本次评审会作了总结,表示《规划》是关乎锡林郭勒盟未来生态环境保护发展道路上最为重要的指导性文件,一定要认真将各位专家的意见吸收、归纳,进一步对《规划》修改完善,力争高质量完成规划编制工作。