锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟生态环境局多伦县分局2021年预算公开报告
索引号:73610061-2/2020-00152 发文字号:
发文机构:生态环境局 信息分类:预决算公开
概述:锡林郭勒盟生态环境局多伦县分局2021年预算公开报告
成文日期:2021-05-14 公开日期:2021-05-14 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟生态环境局多伦县分局2021年预算公开报告

来源:生态环境局  发布日期:2021-05-14 16:21
  

第一部分  部门所属单位概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2021年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、项目支出绩效目标情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2021年部门预算公开表

1.部门收支总体情况表。

2.部门收入总体情况表。

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表。

5.一般公共预算支出情况表。

6.一般公共预算基本支出情况表。

7.一般公共预算“三公”经费支出情况表。

8.政府性基金预算支出情况表。

9.项目支出绩效目标申报表

10.政府采购预算明细表

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)部门所属单位职能

锡林郭勒盟生态环境局多伦县分局是锡林郭勒盟生态环境局组成部门,主要职能有:

1)贯彻执行国家、自治区、锡林郭勒盟和多伦县环境保护法律、法规、政策和基本制度。参与拟定全县与环境保护有关重大经济政策、经济社会发展中长期规划、相关专项规划以及主体功能区划。

2)负责全县重大环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调全县重大环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导协调处理突发环境事件的预警和应急工作。监督落实全县重点流域和区域的污染防治工作。负责环境监察和环保行政稽查工作。

3)承担落实全县减排目标的责任。制定全县主要污染物排放总量控制和排污许可证制度并组织实施;督查、督办、核查各地、有关单位、有关企业主要污染物减排任务的完成情况,组织实施环境保护目标责任制和主要污染物减排考核并公布考核结果。

4)负责提出全县环境保护领域固定资产投资的规模和方向、财政性资金安排意见。按照县政府规定的权限,审批、核准全县规划内和年度计划规模内环保固定资产投资项目,并配合有关部门开展组织实施和监督工作。

5)承担全县从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任。受县政府委托,负责全县重大经济和技术政策、发展规划以及重大经济开发计划的环境影响评价;对涉及环境保护的政策草案提出有关环境影响方面的意见。按照分级审批的规定权限,审批权限范围内建设项目的环境影响评价文件。

6)负责全县环境污染防治的监督管理。拟订全县各类环境要素污染防治的制度并组织实施。牵头组织有关部门监督管理全县饮用水水源地环境保护工作。组织开展城镇环境综合整治工作。

7)指导、协调、监督全县生态保护工作。组织评估生态环境质量状况。监督自然资源开发利用、生态环境建设、生态破坏恢复和生物技术环境安全。指导、协调、监督农村环境保护和各种类型的自然保护区、风景名胜区的环境保护工作。协调和监督全县野生动植物保护、湿地环境保护、荒漠化防治工作。牵头负责生物物种(含遗传资源)保护工作,组织协调生物多样性保护。

8)负责全县核设施和辐射安全的监督管理。拟订多伦县有关政策、并组织实施;负责核与辐射环境事故应急处理工作;监督管理核与辐射污染防治工作。

9)负责全县环境统计、环境监测、环境质量分析预测和信息发布。制定全县环境统计、监测和信息发布的制度并组织实施。组织建设和管理全县环境监测网和环境信息网。组织环境质量状况调查评估。

10)负责全县环境保护科技工作。组织全县环境保护科学研究和技术工程示范。负责环境保护产业发展;参与指导、推动循环经济和清洁生产工作。负责环境保护区域合作与对外交流。

11)组织、指导、协调全县环境保护宣传教育工作。拟订并组织实施全县环境保护宣传教育规划、计划,推动公众和社会组织参与环境保护。

12)承办县政府和上级环保行政部门交办的其他事项。

 

二、机构设置及预算单位构成情况

从预算单位构成看,锡林郭勒盟生态环境局多伦县分局部门所属单位预算包括:多伦县分局本级二级单位多伦县环境监察大队及多伦县环境监测站预算统一由主管局合并报送,两个二级单位不进行单独报送。

 

(一)多伦县分局所属单位机构及人员基本情况

多伦县分局办公室、规划与财务股、环境监测与辐射管理股、污染物排放总量控制与污染防治股环境影响评价与监督管理股自然生态保护宣教与法规股6个内设机构(不含机关党务机构)。

多伦县分局现有职工25人,其中:行政编制3名,事业编制16名,参公6名。

 

 

第二部分 2021部门所属单位预算安排情况说明

一、部门所属单位预算收支总体情况说明

收入预算525.45万元,比2020年预算增加216.65万元,增长41%,增加主要是由于2021年我局上划锡林郭勒盟,增加环境监察工作经费及办公运行和环境监测项目经费     

支出预算525.45万元,比2020年预算增加216.65万元,增长41%,增加主要是由于2021年我局上划锡林郭勒盟,增加环境监察工作经费及办公运行和环境监测项目经费

 

(一)部门所属单位预算收入情况说明

部门所属单位预算收入525.45万元,其中:一般公共预算拨款收入525.45万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额  0万元,占比0%

(二)部门所属单位预算支出情况说明

部门所属单位预算支出525.45万元,其中:基本支出  345.45万元,占比66%;项目支出180万元,占比34%;事业单位经营支出0万元,占比0 %

主要用于:一是为保障我部门日常工作运转等方面的人员经费和公用经费支出;二是开展“国家重点生态功能区县域生态环境质量考核评价工作”、“2021年大气、土壤、水体污染防治攻坚战”等项目支出。

 

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算525.45万元,包括:一般公共预算财政拨款525.45万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.节能环保支出525.45万元,比上年预算数增加216.65万元。主要用于:2021年我局上划锡林郭勒盟,增加环境监察工作经费及办公运行和环境监测项目经费

2社会保障和就业类 0万元,比上年预算数增加0万元。  

 

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位无政府性基金财政拨款预算,对比上年预算数无增减变化,故2021年度《政府性基金预算支出表》(表8)为空表。

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

因盟级财政未安排“2021年度财政拨款‘三公’预算”工作,故《 一般公共预算“三公”经费支出预算表》为空表。

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门及所属单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,我单位机关运行经费财政拨款预算252.45万元,比上年增加216.65万元,增长41%主要原因是:2021年我局上划锡林郭勒盟,增加环境监察工作经费及办公运行和环境监测项目经费

 

二、政府采购预算情况说明

因盟级财政未安排“2021年度政府采购预算”工作,故《政府采购预算表》(表9)为空表。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2020年末,共有车辆4辆, 其中:环境监测用车2辆等,执法用车2两辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)等。

四、2021年度项目支出绩效目标情况说明

项目支出预算绩效目标填报情况

2021年,填报绩效目标的预算项目2个,公开绩效目标2个,公开项目占全部预算项目的100%公开填报绩效目标的项目支出预算180万元,占全部项目支出预算的100%

(公开填报绩效目标的项目支出资金量不得低于预算批复资金的80%。)

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

 

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:孙明慧        联系电话:0479-4529827

 

第六部分  部门预算公开表

详见附表:部门所属单位预算公开10张表以分表形式按系统要求上传。项目支出绩效目标表以总表形式上传。