锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:水生态环境保护“十四五”规划督导组 赴我盟开展督导工作
索引号:73610061-2/2020-00107 发文字号:
发文机构:生态环境局 信息分类:业务工作
概述:水生态环境保护“十四五”规划督导组 赴我盟开展督导工作
成文日期:2020-09-11 公开日期:2020-09-11 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

水生态环境保护“十四五”规划督导组 赴我盟开展督导工作

来源:生态环境局  发布日期:2020-09-11 17:41

  9月9日,生态环境部海河流域北海海域生态环境监督管理局,会同中国环境科学研究院、自治区生态环境厅对我盟水生态环境保护“十四五”规划要点编制工作进行实地调研督导,并召开督导工作会,盟发改委、自然资源局、生态环境局、水利局、林草局、农牧局、交通运输局、住建局、统计局、财政局、科技局等部门参加督导工作会。会上督导组传达生态环境部关于“十四五”规划的最新要求,盟生态环境局汇报重点流域“十四五”规划编制进展,同时各相关部门对“十四五”流域规划做典型发言,督导组就我盟水生态环境保护问题及“十四五”规划内容提出意见和建议。

   

     

  9日下午督导组对白城子断面、大河口断面、西山湾水库、大河口水库、滦河、小河子河、吐力根河入滦河交汇处、多伦诺尔镇污水处理厂排污口进行现场调研,盟生态环境局、盟生态环境局多伦分局领导及相关工作人员陪同,督导组在了解滦河流域水环境现状的基础上,对规划存在的困难给予指导。 

    

    

  9月10日,督导组在正蓝旗对闪电河、国家级功能区代表断面巴浩特及正蓝旗水文站断面、正蓝旗上都镇污水处理厂排污口进行现场调研,正蓝旗人民政府主要领导、盟生态环境局及盟生态环境局正蓝旗分局、正蓝旗污水处理厂领导及相关工组人员陪同。督导组通过实地查看和听取现场讲解,对闪电河发展规划提出了宝贵建议。10日下午,在锡林浩特市对锡林河流域进行现场调研。