锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟生态环境局2020年部门”三公”经费预算公开报告
索引号:73610061-2/2020-00086 发文字号:
发文机构:生态环境局 信息分类:预决算公开
概述:锡林郭勒盟生态环境局2020年部门”三公”经费预算公开报告
成文日期:2020-08-13 公开日期:2020-08-13 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟生态环境局2020年部门”三公”经费预算公开报告

来源:生态环境局  发布日期:2020-08-13 09:38

  一、财政拨款“三公”经费预算情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算15.52万元,比上年预算减少0.27万元,下降1.71%;本年预算比上年执行数增加0.709万元,增长4.79%。其中:

  1、因公出国(境)费用0万元,我部门无因公出国(境)费用。本年预算比上年预算数无增减变化,比上年执行数亦无增减变化。

  2、公务接待费2.52万元,比上年预算数减少0.27万元,下降9.68%,减少主要是由于2020年我部门各单位进一步压缩公务接待费支出;本年预算比上年执行数增加0.237万元,增长10.38%,增加主要是由于实际工作需要。

  3、公务用车购置及运行维护费13万元,比上年预算无增减变化,本年预算比上年执行数增加0.472万元,增长3.77%。其中,公务用车购置0万元,我部门无公务用车购置,本年预算比上年预算无增减变化,比上年执行数亦无增减变化;公务用车运行维护费13万元,本年预算比上年预算无增减变化,比上年执行数增加0.472万元,增长3.77%,增加主要是由于工作需要开展监察执法检查。

  二、名词解释

  “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。