登录|注册
|用户中心|退出
当前位置: 首页 > 专题 > 重点工作 > 全域旅游

乌拉盖管理区:“彩虹公路”串起美丽旅游图景

来源:乌拉盖管理区交通运输局   发布时间:2023-09-07 09:03:52   浏览次数:

【关闭窗口】

【打印文章】

【字体:

  初秋时节,一道道“彩虹”出现在乌拉盖管理区的草原公路上,以红、黄、蓝3色喷涂的交通标识线如彩虹一般将沿途草原的秀美风光串联起来,成为乌拉盖草原上一道独特的风景线。

  “彩虹公路”是乌拉盖管理区新修建旅游公路的重点项目之一,分别为乌拉盖管理区的X502线巴彦布日都至蛇山段公路、X502线哈拉盖图至霍林河段公路、C923线环湖路南段公路、花灯至巴彦胡硕公路、巴彦胡硕镇至布林泉公路的五段新建(改扩建)续建项目,全长128.74公里,项目总投资4.07亿元。

  “这几条公路的修建路面全部加宽,目前,除巴彦胡硕镇至布林泉公路项目外,其余道路主体工程已全部完成,正在开展附属配套工程施工,预计9月底具备通车条件。”乌拉盖管理区交通局相关负责人向记者介绍。据了解,“彩虹公路”也是通往管理区野狼谷、布林泉、九曲湾等旅游景区的重要交通路线。“彩虹公路”的建设不仅提升了路面“颜值”,也让广大来乌游客出行更加安全、便捷。

  畅通便捷的道路是保证游客舒心快乐游玩的第一要素。近年来,随着全域旅游高质量发展,乌拉盖管理区不断搭建以巴彦胡硕镇为中心的全域旅游路网。2023年,通过施划以“彩虹公路”为主的交通公路,有效地将管理区生态旅游资源、农牧区居民点和中心镇区等重要节点串联起来,有效缩短了广大游客来草原观光游玩的路程与时间,同时依托交通促进乡村振兴加速发展,按照“旅游+公路”的新思路,让旅游公路更好地为旅游景区提供舒适服务体验。

  下一步,乌拉盖管理区将继续通过交通与旅游深度融合、交通与生态美丽融合,形成旅游公路的发展新模式,让畅通公路建设成果最大限度地惠及居民及游客,描绘乌拉盖管理区建设一条、成景一条、影响一片、惠及一方的美丽交通图景。

  • 下一篇:
  • 上一篇:
关注锡林郭勒盟政务门户网