盟生态环境局
您所在的位置:首页>>盟生态环境局
盟生态环境局 行政权责清单
权力名称 防治污染设施拆除或闲置审批
权力类别 行政许可
责任主体 盟生态环境局
设定依据  《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(1997年3月1日实施 2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议修正)第十五条:产生环境噪声污染的企业事业单位,必须保持防治环境噪声污染的设施的正常使用;拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府生态环境主管部门批准。《中华人民共和国环境保护法》(1989年12月26日主席令第二十二号,2014年4月24日予以修改)第四十一条:建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置。
办事流程 受理→审查→办结
责任事项  受理责任、审查责任、决定责任(盟生态环境局)送达责任(自取)、事后监管责任(盟生态环境局)
追责情形及追责依据  【法律】《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(1997年3月1日实施 2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议修正)第三十条
在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。
因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。
前款规定的夜间作业,必须公告附近居民。
备注