锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈

创新生态保护新模式,为建设美丽锡林郭勒保驾护航

  • 访谈时间:
  • 访谈嘉宾:
  • 访谈简介:
  • 2018年3月21日上午10时
  • 锡林郭勒盟生态保护委员会党组成员、副主任乌日根巴雅尔
  • 就贯彻落实十九大精神,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚持统筹山水林田湖草系统治理,以健体制强机制为保障,以严监管促落实为举措,以人与自然和谐共生为目标,积极创新生态保护新模式新手段,着力推进草原生态持续好转,为建设美丽锡林郭勒保驾护航。

访谈实录

主持人:

各位网友,大家好!欢迎收看本期在线访谈栏目。今天,很高兴邀请到锡林郭勒盟生态保护委员会党组成员、副主任乌日根巴雅尔,和我们一同探讨、交流生态保护有关方面的问题。乌主任,欢迎您!

嘉宾 乌日根巴雅尔:

主持人好,各位网友大家好。很高兴做客锡林郭勒政务门户网在线访谈栏目,与大家共同交流。也非常感谢大家长期以来对我盟生态保护工作的关心、理解和支持。

主持人:

习近平总书记在十九大报告中指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。“美丽”被写入强国目标,您对此有何认识?

嘉宾 乌日根巴雅尔:

将‘美丽’二字写入社会主义现代化强国的目标,彰显了我们党的远见卓识和使命担当。我认为建设美丽中国,关键是要守住生态底线谋发展。构建有力的监管体制,让“制度屏障”严起来,是推进生态文明建设的重要保障。

主持人:

请您介绍一下2018年我盟在推进生态文明建设以及加强生态保护方面有何举措?

嘉宾 乌日根巴雅尔:

为贯彻落实十九大和盟委(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神,盟生态委坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚持统筹山水林田湖草系统治理,以健体制强机制为保障,以严监管促落实为举措,以人与自然和谐共生为目标,积极探索生态保护新模式新手段,着力推进草原生态持续好转,为建设美丽锡林郭勒保驾护航。

一是试行生态环境损害赔偿制度。按照国家、自治区部署要求,协调盟法制办、环保局、司法局等部门单位,盟级层面探索明确全盟生态环境损害赔偿范围、责任主体、索赔主体、损害赔偿解决途径,探索建立鉴定评估管理和技术体系、资金保障和运行机制。旗县市(区)按照要求及时提供典型案例,做好赔偿配合工作。

二是完善全盟生态保护红线划定工作。按照自治区完善划定生态保护红线要求,进一步完善全盟生态保护红线,明确全盟重点生态功能区,在苏尼特左旗、东乌珠穆沁旗、正蓝旗三个盟级生态文明制度建设试点率先开展勘界定标前期准备工作。

三是推进草牧场“三权”分置。完善草原确权承包工作,完成档案整理,3月底前做好迎接自治区验收。积极稳妥处理解决因矛盾纠纷和争议暂未落实草原权属地的确权工作,推动完成草原确权扫尾工作。完成草牧场流转服务平台建设,锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、镶黄旗三个试点继续完善,其他10个旗县市(区)8月底完成建设工作。规范草牧场流转,严格落实《锡林郭勒盟草原承包经营权流转管理暂行办法》,草牧场流转全部通过服务平台开展,对不通过平台私自流转的,各地都要制定严格的约束制约措施,逐步规范流转行为。同时,坚持生态保护优先,因地制宜地探索草原承包权和经营权分置的实现形式和管理方式。

四是源头防范改革执法监管。针对先破坏、后处罚、植被恢复难的问题,执法监管关口前移,处理好“源头防控”与“事后惩处”关系,源头防范减少破坏草原行为发生,2018年实现全盟草原违法案件破坏草原面积较2017年下降10%以上。

五是严格监测考评及责任追究。健全监测样地,规范监测规程,在做好5月、7月、8月三次草原生态资源监测的同时,对禁牧区、休牧区、草畜平衡区及打草场进行动态监测,完成草原监测评估及草畜平衡预报。建立草原资源环境承载能力监测预警机制,为草原保护利用建设提供科学数据支撑。认真实施生态文明建设目标评价考核办法,强化落实领导干部生态环境损害过错责任追究机制。

主持人:

前一段时间我盟制定出台了《锡林郭勒盟生态文明建设目标评价考核办法》,请您向网友们介绍一下具体内容。

嘉宾 乌日根巴雅尔:

为了贯彻实施中央、自治区《生态文明建设目标评价考核办法》,规范全盟生态文明建设目标评价考核工作,推进生态文明建设,我盟制定锡林郭勒盟生态文明建设目标评价考核办法。生态文明建设目标评价考核实行党政同责,采取年度评价和五年考核相结合的方式开展。年度评价按照《锡林郭勒盟绿色发展指标体系》实施,主要评估各地区生态文明建设进展的总体情况,引导各地区落实生态文明建设相关工作,每年开展一次;五年考核按照《锡林郭勒盟生态文明建设考核目标体系》实施,主要考核我盟国民经济和社会发展规划纲要确定的资源环境约束性指标,以及自治区党委、政府和盟委、行署部署的生态文明建设重大目标任务完成情况,强化各旗县市(区)党委和政府(管委会)生态文明建设的主体责任,每个五年规划期结束后开展一次。

年度评价和五年考核的依据分别为绿色发展指标体系、生态文明建设考核目标体系。绿色发展指标体系,包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等7个方面,共53项评价指标,采用综合指数法测算生成绿色发展指数,衡量各地每年生态文明建设进展,并将五年规划期内年度评价的综合结果也将纳入生态文明建设目标考核。考核目标体系,以国民经济和社会发展规划纲要确定的资源环境约束性目标为主,包括资源利用、生态环境保护、年度评价结果、公众满意程度、生态环境事件等5个方面,共23项考核目标,旨在考核生态文明建设阶段效果,在目标得分上,坚持奖惩并举,对超额完成目标的地区按照超额比例进行加分,对3项约束性目标未完成的地区考核等级直接确定为不合格。

实行生态文明建设目标评价考核,有利于引导和督促各旗县市(区)党委、政府(管委会)自觉推进生态文明建设。有利于加快推动绿色发展和生态文明建设,为确保实现2020年生态文明建设的战略目标提供重要的制度保障。

主持人:

请你介绍一下生态保护部门将采取哪些措施来实现“人草畜”系统平衡。

嘉宾 乌日根巴雅尔:

围绕十九大提出的“健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度”部署,进一步健全并严格执行草原休养生息制度,逐步实现草原从“生产功能为主”向“生产生态有机结合、生态优先”方向转变。

结合新一轮草原生态补奖政策,开展禁牧和草畜平衡专项整治工作,加大宣传动员,加强执法监管,严格责任落实与奖补资金发放挂钩机制,坚决清理非牧户占用草牧场行为,实现禁牧区禁牧,平衡区不超载,有效减轻生态环境承载力。积极配合有关部门持续推进“农区禁牧”和“沙地禁羊”两项制度。同时,完成草原生态补奖政策禁牧区、草畜平衡区定位上图工作。推动探索建立草原生态跨地区横向补偿机制,争取提高牧民生态补偿标准,为严格落实草畜平衡提供资金支持。

主持人:

就春季牧草返青期休牧工作,请您谈谈相关的政策和采取的措施。

嘉宾 乌日根巴雅尔:

为深入贯彻落实十九大精神,推进“山水林田湖草”生态环境保护建设,盟委、行署决定在全盟13个旗县市(区)草畜平衡区全面推行春季牧草返青期休牧,覆盖草场面积22428.7万亩。休牧时间原则上从牧草返青前一周开始,休牧时间不少于30天,对实施休牧的农牧户按休牧草场面积给予适当补贴。

实施春季牧草返青期休牧,可有效避免牧草生长点被牲畜过早啃食、踩踏而导致草地生产力下降、种群退化问题,还可防止牲畜春季跑青,减少掉膘率,有利于传统畜牧业生产方式向现代畜牧业经营管理的转变。1999年,我盟在多伦县、正蓝旗、镶黄旗、锡林浩特市四地首次开展了春季牧草返青期休牧试点工作。2002年--2007年,在全盟范围推行。2008年之后,随着国家取消休牧饲草补贴,全盟没有再大面积组织实施。为保证本次春季牧草返青期休牧工作的顺利实施,我们将采取更加有力的措施,扎实推进。一是加强组织领导。旗县市(区)成立以政府主要领导任组长的休牧工作领导小组。实行处级领导干部包苏木镇、科级干部包嘎查村的工作机制,督促、检查、指导各阶段工作。同时充分发挥基层“两委”的作用,为休牧工作的顺利实施提供强有力的组织保障。二是明确责任分工。旗县市(区)人民政府(管委会)是推行春季休牧的责任主体,负责本行政区域内的具体组织实施工作。苏木乡镇(场)负责组织嘎查村(分场)具体组织落实。生态保护部门负责综合管理和监督检查。财政部门负责资金管理和发放。农牧部门负责疫病防治、饲养管理技术指导。水利部门负责保障牲畜饮水安全。宣传部门负责休牧工作宣传报道。三是加大宣传力度。通过广播、电视、报纸、短信、微信和入户宣传、发放明白卡等多种形式,积极开展休牧制度宣传,做到家喻户晓、人人皆知,并在休牧实施前1个月发布休牧公告,明确休牧范围、起止时间、补贴发放及责任落实、监管举措等事项。四是加强监管执法。充分发挥各级生态执法部门职能作用,加强监管执法,对违规放牧行为依据相关法律法规,严厉查处。同时,充分发挥专职草原管护员作用,统一组织,严格管理,定期巡护,确保草原生态各项保护措施落到实处。建立举报制度,公布举报电话,接受社会监督,形成执法监督、社会监督、群众监督和舆论监督的合力。五是强化督查考核。实行目标化管理,将休牧工作纳入旗县市(区)、苏木乡镇年度考核内容。各级监察部门牵头,通过明查暗访,加大督查力度,对工作落实不到位、措施不严格的地区在全盟范围内进行通报批评;对推进休牧工作不力、违规放牧现象普遍严重的地区追责、问责。六是做好基础保障。统筹做好饲草料、水源和牲畜活动场地保障工作。制定预案,抓好动物疫病防控,确保不发生重大疫情。将休牧补贴资金及工作经费列入财政预算,保障资金按时到位。加强资金管理,严格通过“一卡通”及时发放农牧户手中。

主持人:

最后请您谈谈为筑牢北疆生态安全屏障还要采取哪些措施推动生态保护工作。

嘉宾 乌日根巴雅尔:

坚持源头把控、过程监管、破坏严惩,围绕天然打草场管理、乱采滥挖野生药用植物治理、高产饲草料基地管理、旅游景区景点生态环境治理、草原森林植被恢复、土地复垦、矿山环境治理、土地污染防治、水土流失治理等领域,扎实开展好“绿剑行动”;围绕征占用草原项目跟踪检查,扎实开展“护卫行动”;围绕落实“三牧”和草畜平衡制度,扎实开展好“宣贯行动”,常态化开展综合执法行动,对破坏草原严重、性质恶劣、社会关注度高的违法案件,进一步加大执法监管力度,草原行政处罚案件立案率和结案率均达到95%以上。推进草原行政执法与刑事司法有效衔接,严厉打击各类破坏草原的违法行为。

一是加强征占用草原审查工作。严格落实征占用生态资源专家论证联审制度,探索建立征占用基本草原定额管理、总量控制制度,推行通过全盟生态保护信息平台开展报审工作。

二是加强天然打草场保护利用。继续严格落实《锡林郭勒盟关于规范天然草牧场打储草的实施意见》,健全规范现有天然打草场,并积极培育扩大规模面积,有效执行刈割规程,严禁商业化掠夺式经营。

三是加强高产饲草料基地管理。继续保持“严打”态势,巩固三年来取得的“零”种植粮经作物成果。各旗县市(区)要开展摸底调查,对造成水土流失、沙化严重的高产饲草料基地,推动实施轮作休耕。

四是加强人员队伍能力建设。围绕严格规范公正文明执法,加强草原生态监管体系和专职草原管护员队伍建设,加大培训教育,严格考核管理,有效提升监管能力。配合自治区开展好最美草原管护员“寻找行动”。

五是加强信息化能力建设。全力推进“全盟大数据草原生态监测监控系统”项目建设,不断提高草原生态监测监管智能化水平,逐步实现“人防”向“技防”转变。2018年重点完成项目调研、规划和招标等前期工作。全面完成全盟生态保护信息平台数据录入工作,推进生态保护全部业务通过平台办理和管理。推动与自治区遥感与地理信息系统重点实验室、盟气象等部门深度合作和数据共享,建立草原生态监测评价和预警体系。

六是加强全民参与能力建设。强化宣传引导,与宣传部门加强沟通协作,开展“发现美丽草原行动”,加大媒体正面宣传和典型案例曝光力度;结合草原普法宣传月、生态文明建设宣传周及《草原法》颁布纪念日等重要节日节点,每个旗县市(区)至少组织开展1次集中宣传活动;结合日常巡查执法,常态化开展入户宣传。完善举报监督制度,建立信息公开平台,发挥社会组织和志愿者作用,提高群众生态文明意识,夯实全民共管共治共享的绿色发展新理念。

七是加强执法统计和信访工作。实行案件统计月报告制度,安排专人负责,确保数字质量水平。认真开展信访案件核查工作,有效化解矛盾纠纷。

主持人:

好,谢谢您乌主任,欢迎再次做客锡林郭勒政务门户网在线访谈栏目。

嘉宾 乌日根巴雅尔:

谢谢。欢迎各位网友对我们的工作提出宝贵建议和意见。