关于征集“锡林郭勒盟第十二届那达慕大会”会徽、会歌的公告

来源:行署办公室 时间:2017-05-11 16:27 【字体: 打印本页

  20177月下旬,中共锡林郭勒盟委员会、锡林郭勒盟行政公署定于在锡林浩特市举办“锡林郭勒盟第十二届那达慕大会”,期间将举办博克、蒙古族传统射箭、赛马、蒙古象棋、“沙嘎”等文化体育活动。为使本届那达慕更加隆重热烈、俭朴务实,让人更多地了解锡林郭勒草原,了解那达慕文化,筹备委员会决定即日起公开征集本届那达慕会徽、会歌。现将有关事项公告如下:   

  一、应征作品创作要求  

  (一)突出政治性,具有鲜明的象征意义和时代特征,力求反映蒙古民族体育文化内涵、历史传承特色和地域特点,展现锡林郭勒盟经济社会发展成就和各族干部群众团结奋进的精神风貌。 

  (二)内涵丰富,设计创意新颖,艺术表现力和感染力强。  

  (三)作品的风格、形式不限,必须是原创,此前未以任何形式发表。  

  会 徽:  

  1.图案简洁、色彩明快、富有时代感,具有强烈的视觉冲击力和艺术感染力。适合平面宣传、视觉传播等各种用途。  

  2.以彩色图形设计,纸张规格为8开或16开。需附电子文件光盘,文件可为JPGTIFF格式,清晰度大于300dpi。  

  会 歌:   

  1.由歌词和曲谱两部分组成,可单项应征(蒙汉文并行)。   

  2.主题鲜明、健康向上,曲调优美、易于传唱。能够体现那达慕盛会的欢乐、激情特色,具有时代特征和高水平的艺术表现力、感染力。   

  3.提供作品歌谱(曲谱和歌词的组合)、歌词或曲谱(简谱或者五线谱),制作CD光盘一份。   

  二、应征作品提交方式 

  应征者在提交征集作品时,一并提供以下资料和文件:   

  (一)应征者填写《应征个人(或组织)信息表》,请登录锡林郭勒政务门户网(http://www.xlgl.gov.cn)下载表格。   

  (二)应征者个人有效证件复印件,以团体名义提交作品的须提交相关资质证明。   

  (三)应征作品提交时要一式两份。   

  (四)应征单位或个人可选择会徽、会歌中任一项或两项参与本次征集活动。   

  (五)所有应征作品均不退还,请投稿者自留底稿,征集时间截止201762日。   

  (六)可以通过邮寄或电子邮件方式进行投稿。邮寄时请在信封上注明“锡林郭勒盟第十二届那达慕大会会徽、会歌作品征集”。   

  通讯地址:锡林郭勒盟第十二届那达慕大会筹备委员会综合办公室(锡盟行政中心0418办公室)   

  邮政编码:026000   

  联系电话:0479811378004798113785 

  电子邮箱:xmndmcwhzhbgs@163.com   

  联系人:赖锐光、王志鹏  

  三、评审及奖励办法 

  第十二届那达慕大会筹备委员会综合办公室将组成专家评审委员会,对应征作品进行评审。专家评审委员会在审阅参选方案、讨论比较的基础上,对应征作品进行初评、复评和终评。最终评定结果报筹备委员会审定通过,并公示结果。   

  对最终确定的会徽、会歌(含歌词、曲谱)予以奖励,并作为本届那达慕推广歌曲。以上奖项均由组委会颁发奖金、证书。   

  四、其他事项说明 

  (一)本次活动不收报名费,来稿邮寄费用自理。主办方对参投稿件在邮寄途中的损坏和丢失不负责任。   

  (二)所有应征者必须是应征作品的合法拥有者,拥有著作权,不得侵犯他人著作权。如有应征作品侵犯他人著作权的,由应征者承担相应法律责任,主办者对此不承担任何责任。   

  (三)被评审确定为本届那达慕会徽、会歌的获奖作品,受相关知识产权法律、法规的保护。除作品署名权归创作者所有外,其他知识产权归本届那达慕筹备委员会所有,未经允许,其他任何组织和个人不得擅自使用。   

  (四)本届那达慕筹备委员会保留对此次征集活动的最终解释权。 

  

                                                                           锡林郭勒盟第十二届那达慕大会筹备委员会    

                                                                                              2017年511日