锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 互动 > 公众留言

留言回复情况

来信主题: 大学生孵化基地为什么突然收房租 来信时间: 2020/07/24
来信人姓名:
来信内容: 上期答复2015年有文件依据,请问2019年就业局发布的文件怎么解释,此文件在锡盟就业局官网
锡林郭勒盟大学生电子商务创业孵化基地招商(招驻)公告
来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-07-31 【打印】 【关闭】   
  锡林郭勒盟大学生电子商务创业孵化基地位于锡林浩特市那达慕大街301号(盟医院路北斜对面),是以大学生为创业主体、以电子商务和“互联网+”为创业项目的创业载体。基地经营面积约1500平方米,共有27个间孵化场所,可同时容纳8个创业实体以及70个以上网络创业项目在线孵化。内部配套设施完备,设有党建室、会客厅、创客咖啡屋、网络直播间、创智互动平台培训教室等5个公共区域,供入驻实体免费使用。基地由专业化运营机构管理,并为入驻者提供高质量、全方位的创业服务。
  一、招驻对象及条件 
  (一)招驻对象
  申请入驻的创业人员须符合下列条件之一:
  1、毕业五年内的高校毕业生,专科、本科学历初次入驻时年龄在30周岁以下(含30周岁)(含技工院校);研究生、博士生学历初次入驻时年龄在35周岁以下(含35周岁);
  2、年龄在35周岁以下(含35周岁)的留学回国人员以及国外进修回国人员。
  (二)入驻条件 
  申请入驻的创业项目须符合下列条件: 
  1、符合国家相关法律、法规规定,且与电子商务或“互联网+”相关的创业项目;
  2、可操作性强,有较好的潜在经济效益和社会效益;
  3、线下支撑能力强,入驻基地后20天内,在互联网交易平台、自建网站或自建APP软件(须已通过实名注册认证)上能够实现网络交易、销售等正常经营;
  4、能承担一定的创业风险,自主经营、自负盈亏。
  5、服从基地统一管理,积极参加基地的党群组织及基地举办的各项活动。
  二、优惠政策 
  孵化期为3年,入驻实体可享受如下扶持政策:
  (一)孵化期内免收房屋租赁费、取暖费、网络费。
  (二)符合条件的创业人员可优先享受现行各项创业就业优惠政策。
  (三)可免费或优惠享受运营服务机构提供的相关服务。
  三、申请方式
  (一)线下申请
  填写《锡林郭勒盟大学生电子商务孵化基地入驻申请表》(由盟就业局提供)。
  报名地点:锡林郭勒盟劳动就业服务局(劳动保障大厦10楼1003号房间)
  联系人及电话:朱慧君 0479-8816887 13947990950
  (二)线上申请
  1、请登录“锡林郭勒盟公共就业创业服务门户网”的“下载专区”下载表单:《锡林郭勒盟大学生电子商务孵化基地入驻申请表》,下载网址:http://xmjyj.xlgl.gov.cn/xzzq/ywsqb/,填写后发送至邮箱:xmjyjcyk@163.com。
  2、手机报名请扫二维识别码:
  打开“创业园入园申请”一栏,按要求填报即可。
  (三)初步审核
  盟就业局在5个工作日内进行初审,初审合格后告知提交以下复审材料:
  1、有效身份证件、学历证书原件和复印件。
  2、已办理营业执照的,需提交营业执照、税务登记证复印件以及线上平台资料(含网站主页面和后台截图)等相关证明材料。
  3、创业项目计划书。
  四、申报时间
  从即日起开始报名,截止时间2019年12月31日。 锡盟劳动就业服务局      
  2019年7月30日       
    附件:锡林郭勒盟大学生电子商务孵化基地入驻申请表.xls
处理情况
回复单位: 锡林郭勒盟劳动就业服务局 回复时间: 2020/07/24
回复内容: 留言作者能够关注锡盟劳动就业局官方网站,关注创业就业政策,对此我局表示感谢。
留言作者没有准确理解《锡林郭勒盟大学生电子商务创业孵化基地招商(招驻)公告》:只有满足招驻对象条件的,方可享受孵化期内免收房屋租赁费的优惠扶持政策。
为了规范孵化基地入驻和退出机制,拟对入驻期满不愿退出及不符合扶持条件、或以弄虚作假手段(比如变更企业法人后继续入驻)骗取入驻的实体予以清退;按照《锡林郭勒盟关于进一步加强创业园和创业孵化基地建设的实施意见》(锡人社发【2015】187号)规定,为了最大限度发挥一楼临街商铺有限资源的功效,计划对一楼临街商铺收取一定比例的房屋租金(参照孵化基地周边商业房租金情况),主要用于孵化基地保安、保洁人员工资等支出,以便给创业者提供安全、清洁的创业经营环境,并提供更多的创业服务,提升整体孵化功能,提高创业成功率。
回复附件: