锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 互动 > 公众留言

留言回复情况

来信主题: 蒙语电视综合频道 来信时间: 2018/03/01
来信人姓名:
来信内容: 您好,盟长:我们非常希望锡林郭勒盟电视台能开播蒙语综合频道,谢谢。
处理情况
回复单位: 锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局 回复时间: 2018/03/01
回复内容:     我局高度重视蒙古语广播电视事业发展,近年来在积极为锡林郭勒盟广播电视台申请开办蒙古语综合频道的同时,锡林郭勒盟广播电视台发挥现有人才和设备优势,在影视娱乐频道开设了2档蒙古语新闻节目(《锡林郭勒新闻联播》、《锡林浩特新闻》)和3档蒙古语专题节目(《今日牧区》、《广角》《旗县市区瞭望》),并完整转播内蒙古广播电视台蒙古语电视节目。2015年4月,中共锡盟委、锡盟行署印发关于贯彻落实《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》的意见(锡党发〔2015〕3号),要求办好蒙语广播电视节目,力求单设蒙语频道。我局2015年5月再次向内蒙古自治区新闻出版广电局上报《关于申请开办锡林郭勒盟广播电视台蒙古语综合频道的报告》(锡文体广电字〔2015〕41号),报告了开办蒙古语综合频道的重要性和具备的条件,并积极协调争取。依据《广播电视管理条例》(国务院令第228号)和《广播电台电视台审批管理办法》(原国家广播电影电视总局令第37号),新增频道需要得到国家新闻出版广电总局的审批许可。据了解,国家新闻出版广电总局对新增频道管理严格,能否获得审批许可,我局仍在积极争取。 感谢您的意见。
回复附件: