来信回复情况
来信主题: 您好,我想向民政局咨询一个数据以做科学研究使用 来信时间: 2017/09/29
来信人姓名:
来信内容: 您好,我是内蒙古工业大学国际商学院公共管理专业的研究生,目前正在撰写一篇关于锡林郭勒盟牧区养老服务的论文,针对一个数据有一些疑问想咨询一下。我在锡林郭勒盟统计局查询统计公报的时候看到一个数字,农村牧区互助养老幸福院18处,床位1378张。我想请问我盟建设的牧区养老服务中心床位数算在其中了么?根据民政局的数据是床位数2802张,入住牧区老年人1962人。感觉有些出入。请问能给我提供一下相对权威的数据吗。
处理情况
回复单位: 锡林郭勒盟民政局 回复时间: 2017/09/29
回复内容:     牧区养老服务中心是锡林郭勒盟为解决牧区老年人高龄化、空巢化养老和医疗问题,填补牧区养老空白,在城市或区域中心镇规划建设一批区别于农村养老模式的“大集中”牧民养老服务园区。农村牧区互助养老幸福院的基本模式是以村为单位,充分利用敬老院、闲置的校舍、厂房、旧乡镇政府办公场所等资源,配套建设文化、卫生等公共服务设施,按照自治、自愿、自理、自助的原则,探索符合当地实际的“集中居住,分户生活,统一管理,互帮互助”的农村养老新路子。所以您查询的农村牧区互助养老幸福院和牧区养老服务中心数字是正确的。
回复附件: