来信回复情况
来信主题: 为什么锡盟政务服务中心地下停车位不向办事群众开放使用 来信时间: 2017/07/21
来信人姓名:
来信内容: 锡盟政务服务中心有地上和地下停车位,目前去政务服务中心办事群众很多,地上停车位已不能满足停车需求,然而具有冬暖夏凉优越条件的地下停车位却只供单位领导专用,办事群众不能用,这明显属于官僚主义和享乐主义,领导的私家车可以占国家的地下车位,不用风吹日晒,群众的车就只能用地上露天车位,夏天热,冬天冷。本着人民群众的利益,建议盟政务服务中心将地下停车位也对办事群众开放,按照谁先到,谁使用的公平共享原则使用,便于人民群众方便舒适停车。请有关领导高度重视这一四风问题,为群众解决实际问题,谢谢领导!
处理情况
回复单位: 管理员 回复时间: 2017/07/27
回复内容:     锡盟政务服务中心办公大楼整体划分为地下1层、地上6层,其中:1—4层为政务服务办事大厅;5层为盟市两级中心行政办公区;6层全部为公共资源交易场所。大楼在建设之初,就规划了地下室,主要用于安装整个大楼的配电室、强弱电室、消防监控室、供热二次加压泵房等大楼安全保障设施设备,以及建设盟市两级进厅部门的档案室、票据室、资料室等业务用房;此外,因工作需要,在地下室剩余空间,规划设计了停车位,主要为统一规范大楼物业公司工程车辆、清扫车辆、公安警务室车辆、进厅部门公务用车停放。盟政务服务中心每年平均接待办事群众40余万人次,每天平均接待办事群众2000余人次,如按照留言人要求的“向办事群众开放使用地下停车位”的建议说法,我们认为此举不符合实际。一是中心地下室安装着水、电、空调、网络等重要设备,存放着进厅部门和盟市中心的各类档案、票据等核心要件,地下室为特殊区域,除大楼内工作人员外,其他人员一律不能进入。二是如果向办事群众开放使用地下停车位,将给中心管理工作带来一系列问题,严重影响中心正常工作秩序,且存在严重的安全隐患。对此,希望广大办事群众给予谅解。(锡盟政务服务中心答复)
回复附件: